EA Elektro-Automatik компания представила свои программируемые устройства постоянного тока EA-PU 10000 мощностью 60 кВт и 30 кВт Источники питания, Программируемые двунаправленные источники питания постоянного тока EA-PUB 10000 и программируемые регенеративные электронные нагрузки постоянного тока EA-PUL. Типичные области применения включают тестирование аккумуляторных батарей на электромобили, эксплуатация печей на заводах, производящих полупроводниковые пластины, обработка электрохимическим электролизом и тестирование солнечных инверторов. Новые устройства предназначены для мощных ATE и автоматизированных систем управления технологическими процессами и не имеют ручных дисплеев на передней панели.
Максимальные напряжения и токи, вырабатываемые моделями мощностью 60 кВт, варьируются от 360 В до 2000 В и от 480 А до 80 А соответственно, в то время как в версиях мощностью 30 кВт они варьируются от 60 В до 2000 В и от 1000 А до 40 А. В целом, существует 21 модель серии 60 кВт и 29 моделей серии 30 кВт, что позволяет инженерам выбрать тип, который наилучшим образом соответствует их конкретным потребностям. Инженеры могут сэкономить критически важное пространство в стойке и обеспечить большую мощность при меньших габаритах за счет уменьшения количества силовых приборов, необходимых для мощной системы, благодаря увеличенной мощности.
EA Elektro-Automatik обеспечивает самую высокую плотность мощности: 60 кВт в одном корпусе 6U и 30 кВт в корпусе 4U. Главная и вспомогательная шины, ранее известные как Master-Slave-Bus, позволяют инженерам-испытателям подключать параллельно до 64 источников питания и нагрузок серии 10000. Это позволяет одному прибору параллельно управлять всеми приборами в системе мощностью до 3,84 МВт. В системе может использоваться любая комбинация моделей приборов из семейства EA серии 10000. Каждый прибор имеет гальванически разделенный интерфейс общей шины, который гарантирует, что все приборы могут безопасно распределять нагрузку, не перегружая ни один из них.
Инженеры могут сократить количество силовых приборов, необходимых для системы высокой мощности, используя один корпус мощностью 60 кВт, что значительно экономит капитальные затраты и необходимое пространство в стойке. Кроме того, отключение дисплея на передней панели снижает стоимость основного оборудования.
Входные и выходные характеристики всех приборов серии 10000 одинаковы, и все они работают на одном и том же микропрограммном обеспечении. При создании систем тестирования и управления, требующих использования нескольких силовых приборов, время разработки и настройки тестов сокращается благодаря общему программированию и пользовательскому интерфейсу.
Другие важные функции приборов серии 10000 включают в себя автоматическое переключение выходных сигналов, возможность имитировать устройства питания и создавать сигналы переменного и постоянного тока с помощью дополнительного встроенного функционального генератора сигналов произвольной формы, а также возможность простого взаимодействия с ПК и программируемыми логическими контроллерами (ПЛК).
Свежие комментарии