600007 г. Владимир, ул. 16 лет Октября, д. 68А, литер "Ф", этаж 2, помещение 12
+7 (4922) 53-10-31
info@skb-proton.ru

OMRON анонсирует FLOW Core 4.0 и Virtual Fleet Manager для масштабируемого внедрения AMR

Технологии силовой преобразовательной техники

Обновленное программное обеспечение FLOW Core 4.0 представляет собой виртуализированную версию ведущего в отрасли решения OMRON для управления автопарком с помощью автономных мобильных роботов (AMR).

Компания OMRON, лидер в области промышленной робототехники, объявила о выпуске программного обеспечения Fleet Operations Workspace (FLOW) Core 4.0, платформы нового поколения для расширения возможностей автономных мобильных роботов (AMR) серий LD, MD и HD, упрощающей процесс интеграции и улучшающей управление автопарком. FLOW Core — это единый программный комплекс для координации интеллектуальных заданий и графиков оплаты, применения усовершенствованной навигации и управления дорожным движением, а также обеспечения бесперебойной интеграции с ИТ-системами, такими как MES, ERP и WMS.

В этом новом выпуске обновлены несколько ключевых областей:

Программное приложение OMRON Fleet Manager, используемое для управления автопарками AMR, было переработано для развертывания на гипервизорных платформах. Гипервизорные платформы — это программное обеспечение для виртуализации, которое позволяет создавать виртуальные машины и управлять ими. Это обеспечивает безопасную и гибкую ИТ-инфраструктуру. Ресурсы автопарка могут быть масштабированы в соответствии с потребностями приложений благодаря высокой доступности и отказоустойчивости для обеспечения бесперебойной работы.

Новый FLOW Core 4.0 включает поддержку 3D-лидара для всех моделей AMR благодаря расширенным возможностям обнаружения OMRON. Добавлены программные средства для настраиваемых стратегий стыковки, позволяющие адаптировать процедуры зарядки к приложению.

Пакет анализа данных OMRON, FLOW iQ, позволяет пользователям визуализировать и отслеживать расположение беспроводной инфраструктуры в том виде, в каком ее видит робот. Внедрение динамической диагностики беспроводной сети обеспечивает конвергенцию ИТ и ОТ, ускоряя развертывание парка систем AMR и решение проблем с беспроводной связью, что приводит к увеличению окупаемости инвестиций.

MobilePlanner 8, пользовательский интерфейс OMRON для разработки приложений, повышает производительность инженеров по автоматизации благодаря новому редактору 2D-фигур, позволяющему без использования кода определять формы мишеней и роботов.