600007 г. Владимир, ул. 16 лет Октября, д. 68А, литер "Ф", этаж 2, помещение 12
+7 (4922) 53-10-31
info@skb-proton.ru

OMRON 6-й год подряд присуждает золотой рейтинг инициативам ЛГБТК+

Технологии силовой преобразовательной техники

Компания OMRON с гордостью сообщает, что шестой год подряд получает рейтинг рабочих мест Gold Standard по индексу PRIDE. Индекс PRIDE, разработанный «work with Pride», оценивает компании и организации за их инициативы, связанные с сексуальными меньшинствами, включая ЛГБТК+. Это признание отражает неизменную приверженность OMRON поощрению разнообразия и инклюзивности на рабочем месте.

Индекс ГОРДОСТИ оценивает инициативы в пяти ключевых областях: политика, представительство, вдохновение, развитие, а также вовлечение и расширение прав и возможностей. Особое внимание OMRON уделяет продвижению разнообразия и стимулированию эффективности различных людских ресурсов. В рамках этих усилий компания реализовала различные инициативы, связанные с инклюзией ЛГБТК+, такие как организация семинаров для улучшения понимания многообразия и пересмотр программ с 2015 года. Эти инициативы сыграли значительную роль в том, что OMRON получила самую высокую оценку.

Основные инициативы OMRON, связанные с сексуальными меньшинствами, включая ЛГБТК+, включают:

1. Создание комитетов по правам человека и горячих линий по вопросам домогательств и многообразия во всех офисах компаний в Японии.

2. Проведение тренингов по правам человека для всех сотрудников с акцентом на содействие пониманию и инклюзивности по отношению к представителям ЛГБТК+.

3. Регулярное распространение информации для улучшения понимания проблем ЛГБТК+.

4. Пересмотр программы с целью включения однополых партнеров в определение супруга в программах управления персоналом, правилах и программах социального обеспечения (реализован в марте 2019 года).

5. Пересмотр программ управления персоналом и пособий с целью признания гражданского брака частью определения семьи (вступает в силу с апреля 2021 года).

OMRON стремится стать корпоративной группой, которая принимает разнообразие и позволяет людям с различными взглядами и восприятием ценностей в полной мере демонстрировать свои уникальные возможности и потенциал. Это обязательство соответствует корпоративной философии компании «уважение ко всем» и ее миссии по улучшению жизни и внесению вклада в лучшее общество посредством своего бизнеса. OMRON продолжит создавать среду, позволяющую ее разнообразным сотрудникам процветать и вносить свой вклад в инновации, тем самым способствуя созданию лучшего и устойчивого общества, в котором отдельные люди и компании могут расти вместе.

Эти инициативы также способствуют достижению Целей устойчивого развития (ЦУР) путем создания инклюзивных рабочих мест и стимулирования инноваций.

Об индексе ГОРДОСТИ: Индекс ГОРДОСТИ был создан неправительственной организацией work with Pride для оценки инициатив в интересах сексуальных меньшинств, включая ЛГБТК+, на рабочих местах. Он оценивает компании на основе их политики, представительства, вдохновения, развития и вовлеченности/расширения прав и возможностей.

О работе с гордостью: Work with Pride была создана для предоставления информации и поддержки компаниям в Японии, помогая им создавать рабочие места, где сотрудники ЛГБТК+ могут работать достойно и активно вовлекаться.

О ЦУР: Цели устойчивого развития (ЦУР) — это глобальные цели на период с 2016 по 2030 год, как задокументировано в Повестке дня в области устойчивого развития на период до 2030 года, принятой на саммите ООН в сентябре 2015 года.