600007 г. Владимир, ул. 16 лет Октября, д. 68А, литер "Ф", этаж 2, помещение 12
+7 (4922) 53-10-31
info@skb-proton.ru

Mitsubishi Electric построит новый завод по производству 8-дюймовых SiC-пластин

Технологии силовой преобразовательной техники

Корпорация Mitsubishi Electric объявила, что удвоит ранее объявленный инвестиционный план примерно до 260 млрд иен в пятилетний период до марта 2026 года, главным образом для строительства нового завода по производству пластин SiC для увеличения производства карбид кремния силовые полупроводники. В соответствии с этим планом Mitsubishi Electric рассчитывает отреагировать на быстро растущий спрос на силовые полупроводники SiC для электромобили и расширять рынки для новых применений, требующих низких потерь энергии, работы при высоких температурах или высокоскоростного переключения.

Этот план также позволит Mitsubishi Electric внести свой вклад в глобальную тенденцию зеленых преобразований, направленную на энергосбережение и декарбонизацию. Основная часть увеличенных инвестиций, примерно 100 миллиардов иен, будет направлена на строительство нового завода по производству 8-дюймовых пластин SiC и расширение сопутствующих производственных мощностей. Новая фабрика, которая будет включать в себя собственное предприятие в районе Шисуи префектуры Кумамото, будет производить пластины SiC большого диаметра толщиной 8 дюймов и представит чистое помещение, отличающееся современной энергоэффективностью и высоким уровнем автоматизации производства.

Кроме того, компания расширит свои производственные мощности по производству 6-дюймовых SiC-пластин, чтобы удовлетворить растущий спрос в этом секторе. Mitsubishi Electric инвестирует около 10 миллиардов иен в новый завод, который объединит существующие производства, в настоящее время разбросанные по всему району Фукуока, по сборке и проверке силовых полупроводников. Интеграция проектирования, разработки и проверки технологии производства значительно расширит возможности компании в области развития и облегчит своевременное массовое производство в ответ на рыночный спрос. Оставшиеся 20 миллиардов иен, все новые инвестиции, будут направлены на модернизацию оборудования, природоохранные мероприятия и связанные с ними операции.

На протяжении многих лет, занимая лидирующие позиции на рынке силовых модулей SiC в таких областях, как бытовая техника, промышленное оборудование и железнодорожные вагоны, включая силовые модули SiC для кондиционеров воздуха и высокоскоростных поездов, Mitsubishi Electric накопила обширный опыт в области высокопроизводительных и высоконадежных технологий скрининга и многих других аспектов производство силовых полупроводников SiC.

КОРПОРАЦИЯ «МИЦУБИСИ ЭЛЕКТРИК»

Перепечатано с разрешения автора.