600007 г. Владимир, ул. 16 лет Октября, д. 68А, литер "Ф", этаж 2, помещение 12
+7 (4922) 53-10-31
info@skb-proton.ru

GaN-транзисторы позволяют создавать инновационные инверторы солнечной энергии

Технологии силовой преобразовательной техники

Транзисторы из нитрида галлия (GaN) компании GaN Systems используются инженерами-проектировщиками силовых инверторов для повышения энергоэффективности, а также для уменьшения размеров и веса инвертора. Эти преимущества в производительности вынудили SolPad, разработчика современных устойчивых персонализированных энергетических систем, которые интегрируют преобразование солнечной энергии в аккумуляторную батарею, использовать GaN-транзисторы GaN Systems напряжением 650 В в своем революционном и удобном для потребителя инверторе FlexGrid.

Используя интеллектуальную конструкцию, способную компенсировать различные условия энергопотребления, инвертор FlexGrid легко интегрируется в два устройства, SolPad Home и SolPad Mobile, создавая революционно новую категорию устройств умная энергия продукты. SolPad Home — это встроенная система “солнечного микроаккумулятора”, которая может обеспечить электроэнергией весь ваш дом или бизнес с оптимизированной электрической эффективностью. Устройства SolPad обладают встроенным интеллектом для автоматической зарядки от преобразованной солнечной энергии или от местной электросети в зависимости от изменения интенсивности солнечного света. Когда тарифы на коммунальные услуги в дневное время высоки, SolPad переключается на питание от батареи, а затем снова переключается на электросеть, когда тарифы низкие.

Инвертор FlexGrid также интегрирован в SolPad Mobile в цельном корпусе, который обеспечивает выработку солнечной энергии, хранение энергии и связь в одном интегрированном продукте. Это устройство обеспечивает достаточно высокую мощность для работы с тяжелыми электроинструментами, такими как листорезы и пилы skill. SolPad Mobile предоставляет две универсальные розетки, которые выдают чистый синусоидальный переменный ток сетевого качества. При попадании прямых солнечных лучей три USB-порта устройства для быстрой зарядки обеспечивают смартфонам неограниченное питание. Для удовлетворения дополнительных потребностей в питании несколько мобильных устройств SolPad могут быть подключены через стандартную розетку IEC. Используя ПЛК и беспроводные технологии, SolPad Mobile осуществляет связь, мониторинг и управление питанием с помощью удобного в использовании мобильного приложения.

GaNSystems_SolPadMobileAll_apr2017

Уникальные функции SolPad Mobile воплощены в очень компактном, легком и элегантном дизайне. Зная, что ни кремниевые, ни SiC-решения не обеспечат требуемую производительность инвертора, SolPad выбрала транзисторы GaN Systems. Транзисторы GaN напряжением 650 В сыграли незаменимую роль в получении желаемых рабочих характеристик инвертора, обеспечив производительность в 5 раз лучшую, чем у лучших изделий из кремния или карбида кремния, и позволив сделать инвертор значительно более компактным. GaN-транзисторы также помогают обеспечить стабильность системы в широком диапазоне уровней мощности, способствуют высокому уровню интеграции инвертора и обеспечивают стабильную расширяемость устройства.

Комментируя процесс разработки инвертора FlexGrid, генеральный директор SolPad Крис Эстес отметил: “Транзисторы GaN Systems были просты в использовании, а их экономичность подходит для потребительских товаров. Они сыграли важную роль в уменьшении размера, веса, количества деталей инвертора FlexGrid и повышении эффективности инвертора. GaN-транзисторы позволили SolPad разработать самую тонкую, легкую и эффективную портативную солнечную микросеть переменного тока в мире. Теперь, независимо от того, требуется ли клиентам 60 Вт или 6000 Вт, SolPad Mobile можно легко подключить для безопасного обеспечения мобильной электросетью высокого качества везде, где это необходимо ”.

Системы GaN: https://www.gansystems.com