600007 г. Владимир, ул. 16 лет Октября, д. 68А, литер "Ф", этаж 2, помещение 12
+7 (4922) 53-10-31
info@skb-proton.ru

Взгляд в будущее на АТЭС-2022

Технологии силовой преобразовательной техники

То Конференция по прикладной силовой электронике (АТЭС) основное внимание уделяется технологическим аспектам силовой электроники. В этой конференции принимают участие все дизайнеры, а также деловые люди, которые хотят разобраться в достижениях на рынке силовой электроники.

Производители оборудования, использующего источники питания постоянного тока и преобразователи, а также разработчики электродвигателей, электроприводов, GaN и SiC, электромобили и многие другие темы будут в центре внимания АТЭС с 20 по 24 марта. Давайте ознакомимся с основными новостями о компаниях, которые примут участие в мероприятии.

Aspencore планирует присутствовать лично, и я буду там, чтобы встретиться со многими людьми и поговорить с ними об электронике. Это нельзя пропустить!

GaN и SiC

Navitas Semiconductor расскажет о дальнейших технических и рыночных аспектах мобильных быстрых зарядных устройств, а также о выходе на рынки с более высокой мощностью, включая центры обработки данных, солнечную энергию и электромобили, а также продемонстрирует важнейший вклад GaN в устойчивое развитие, снижающий нашу зависимость от ископаемого топлива.

Innoscience Technology представит несколько демонстраций низкого и высокого напряжения, включая сотрудничество со специализированными компаниями по разработке драйверов gate, такими как Heyday и MinDCet. Разумеется, устройства GaN HEMT от Innoscience можно использовать в сочетании с другими коммерчески доступными драйверами gate от TI, On-Semi, STM, Joulwatt, Southchip, NXP, MPS, Meraki и Nuvoltatech.

GaN Systems представит зарядные устройства GaN мощностью 65 Вт и 100 Вт, а также широкий ассортимент оптимизированных зарядных устройств для смартфонов, ноутбуков и других потребительских устройств мощностью от 45 Вт до 240 Вт от Dell, Philips, Harman и других ведущих брендов. GaN Systems продемонстрирует другие решения GaN audio и EV.

Эксперты EPC по GaN будут доступны во время АТЭС, чтобы обсудить новейшие полевые транзисторы и микросхемы на основе нитрида галлия с улучшенным режимом работы и продемонстрировать, как превосходная производительность технологии GaN преобразует подачу электроэнергии в различных отраслях промышленности.

На выставке Nexperia продемонстрирует ряд последних инноваций, в том числе инвертор Ricardo EV, содержащий технологию Power GaN FET от Nexperia, инвертор Shanghai E-Drive EV, содержащий технологию Power GaN FET от Nexperia в корпусе SMD с медным зажимом, и CCPAK, оценочную плату Nexperia для сравнительного анализа динамических характеристик из SiC-выпрямителей напряжением 650 В.

Кембриджский университет будет присутствовать на АТЭС со всей командой и, в частности, с генеральным директором Джорджией Лонгобарди и техническим директором Флорином Удрой. Они покажут свои силовые транзисторы GaN напряжением 650 В/750 В и следующий шаг на рынке.

Компания Rohm продемонстрирует свои демонстрационные модели, такие как Buck DC/DC для электромобилей/HEV и промышленного оборудования, а также Nano Energy Buck (BD70522GUL).

onsemi продемонстрирует свои интеллектуальные возможности для автомобильного и промышленного рынков. Их эксперты будут доступны на стенде, чтобы обсудить и помочь вам в решении ваших задач по применению и дизайну.

На стенде Infineon будут представлены отдельные продукты и инженерные решения, которые подчеркивают опыт компании в области управления энергопотреблением от продукта к системе с акцентом на баланс эффективности и быстродействия для наилучшего соответствия требованиям приложений. Стенд Infineon будет посвящен группам приложений и продуктов в следующих категориях: будущее энергетики, высокопроизводительные устройства малой площади, отраслевое портфолио.

NexGen также присоединится к АТЭС. Компания рада впервые продемонстрировать свои энергосистемы, основанные на революционной технологии Vertical GaN. Основанная на вертикальном GaN, NexGen продемонстрирует высоковольтную (700 В, 1200 В) и надежную (лавинообразная защита, защита от короткого замыкания 10Us) технологию GaN.

Компания Tagore Technology объявила об участии в IEEE APEC 20-24 марта 2022 года с “демонстрацией монолитно-интегрированных схем защиты в сети питания 650 В”, которую представят ветераны полупроводниковой промышленности Маниш Шах, Раджеш Гош и Асиф Сайед.

Power Integrations выпустит два новых продукта, которые обеспечивают сверхвысокую эффективность в источниках питания с высокой выходной мощностью. Дуг Бейли выступит с докладом под названием “Достижение эффективности более 95% за счет сочетания GaN и кремниевых переключателей для универсальных источников питания мощностью 220 Вт”.

Transphorm подчеркнет неизменное лидерство компании в области высоковольтного преобразования энергии GaN. Технические эксперты компании также представят несколько технологических инноваций, способствующих как удобству использования, так и внедрению GaN forward в масштабах всей отрасли.

Другие технологии

Компания Vishay Intertechnology представит широкий спектр решений для управления энергопотреблением, включая новейшие промышленные микросхемы питания, пассивные компоненты, диоды и технологии MOSFET, которые прокладывают путь инновациям на современных быстрорастущих рынках, включая электронную мобильность, индустрию 4.0, 5G и IoT.

Vishay расскажет о микросхемах питания, которые обеспечивают максимальную интеграцию и эффективность преобразования постоянного тока в постоянный в серверных центрах обработки данных и телекоммуникационных приложениях 5G.

Texas Instruments проведет несколько презентаций, посвященных полевым транзисторам GaN и зарядным станциям. Их повестка дня также будет включать EMI и изоляцию.

NXP продемонстрирует решения, которые снижают общую стоимость, расширяют ассортимент и ускоряют разработку систем электромобилей и электрификацию благодаря встроенной системе безопасности. NXP продемонстрирует, как интегрированные системные решения для автономии, подключения и электрификации со встроенной системой охраны ускоряют переход к более мобильному и устойчивому будущему.

Advanced Energy (AE) будет представлена под брендом Versatile Power, который компания приобрела в 2020 году. Компания AE продемонстрирует новейшие программируемые источники питания постоянного тока высокой плотности «Bench XR» мощностью 600 Вт и «Rack XR» мощностью 1500 Вт. Поставляемые в форм-факторе 1U, эти сертифицированные LXI технологии 400 В / 33 А и 400 В / 70 А идеально подходят для широкого спектра применений — от медицинского хирургического оборудования и систем промышленной автоматизации до телекоммуникаций и исследований и разработок.

Eggtronic продемонстрирует различные технологии, которые были специально разработаны для повышения производительности и результативности преобразования энергии и беспроводной передачи энергии. Компания продемонстрирует инновационные архитектуры адаптеров переменного/постоянного тока и креативные решения как для индуктивной, так и для емкостной беспроводной зарядки в рамках темы ‘Революционная силовая электроника для улучшения планеты’.

Компания Empower Semiconductor продемонстрирует промышленные интегрированные регуляторы напряжения (IVR) наряду с инновационными альтернативами традиционным конденсаторам на основе кремния. Компания также представит доклад для отраслевой сессии, посвященный решению проблем с подачей электроэнергии в системах на базе ПЛИС с интенсивным использованием данных, в соответствии с темой конференции «Минимизация энергопотребления цифровой экономики’.

Analog Devices продемонстрирует свои ультратонкие бесшумные переключатели со сверхнизким уровнем шума, 100A-1kA, цифровая телеметрия, 54 Вви многие другие инновационные решения для микромодулей. Примерами применений являются 5G, центры обработки данных, медицинские сканеры, автомобилестроение, робототехника, автоматизация производства, промышленное, испытательное оборудование и аэрокосмическая промышленность.