600007 г. Владимир, ул. 16 лет Октября, д. 68А, литер "Ф", этаж 2, помещение 12
+7 (4922) 53-10-31
info@skb-proton.ru

Диодные матрицы TVS с высокой устойчивостью к перенапряжениям защищают линии электропередачи постоянного тока для интерфейсов PoweredUSB

Технологии силовой преобразовательной техники

Компания Littelfuse представила серию диодных матриц TVS (SPA-диоды), оптимизированных для защиты линий электропередачи постоянного тока для интерфейсов PoweredUSB от повреждающих электростатических разрядов (ESD).

В диодных решетках телевизоров серии SP11xx используются стабилитроны, изготовленные по запатентованной технологии silicon avalanche для защиты каждого вывода ввода-вывода в интерфейсе. Эти надежные устройства обладают высокой устойчивостью к перенапряжениям, с самой высокой плотностью перенапряжений на квадратный миллиметр среди всех диодных матриц TVS, которые предлагает Littelfuse, и чрезвычайно низким динамическим сопротивлением при всех соответствующих уровнях напряжения для интерфейсов PoweredUSB. Они могут безопасно поглощать повторяющиеся электростатические разряды при напряжении ±30 кВ без снижения производительности и безопасно рассеивать импульсный ток 80 А при 8/20 мкс при очень низких напряжениях зажима.Посмотрите видео ниже.

Диодные матрицы телевизоров серии SP11xx предназначены для предотвращения преждевременного выхода из строя или тепловых проблем, связанных с быстрой зарядкой аккумуляторов, таких как те, которые используются в планшетах и смартфонах, путем ограничения воздействия быстрых переходных процессов, связанных с подключением к преобразователям переменного / постоянного тока, которые могут привести к загрязнению аккумулятора. Они также полезны для защиты Vавтобус линии для интерфейсов USB 3.1 type C, которые становятся все более распространенными в портативных устройствах.

Дополнительные области применения диодных матриц SP11xx TVS включают защиту от электростатического разряда переключателей/кнопок, испытательного оборудования/контрольно-измерительных приборов, торговых терминалов, медицинского оборудования, ноутбуков/настольных компьютеров /серверов, компьютерной периферии и автомобильной электроники.

“Серия SP11xx сочетает в себе высокую устойчивость к перенапряжениям для более высокого уровня защиты от электростатического разряда и чрезвычайно низкое динамическое сопротивление для более быстрого реагирования”, — сказал Тим Микун, менеджер по развитию бизнеса диодных матриц TVS в Littelfuse. “Они предлагают дизайнерам гибкость в выборе того, что наиболее важно для их применения, будь то размер, стоимость или производительность”.

Диодные матрицы телевизоров серии SP11xx обладают следующими ключевыми преимуществами:

  • Чрезвычайно низкое динамическое сопротивление (RДИН) обеспечивает более быструю реакцию на переходные процессы ESD для повышения производительности.
  • Дискретная однонаправленная конструкция является наиболее подходящим решением для интерфейсов постоянного тока и обеспечивает наименьшее из доступных динамических сопротивлений.
  • Равномерная производительность при перенапряжении по всем профилям тока обеспечивает большую защиту во время экстремальных перенапряжений или электростатических разрядов.


Доступность

Серия SP11xx (комплектация surface mount 1610) поставляется в формате ленты и катушки в количестве 3000 штук. Запросы на образцы можно направлять через авторизованных дистрибьюторов Littelfuse по всему миру. Со списком дистрибьюторов Littelfuse можно ознакомиться на сайте littelfuse.com.

Для получения дополнительной информации
Дополнительная информация доступна на сайте Диодные матрицы SP11xx TVS страница продукта.