600007 г. Владимир, ул. 16 лет Октября, д. 68А, литер "Ф", этаж 2, помещение 12
+7 (4922) 53-10-31
info@skb-proton.ru

Семейство полностью кремниевых эталонных конструкций расширено до 65 Вт

Технологии силовой преобразовательной техники

Silanna Semiconductor выпустила новую эталонную конструкцию на основе active clamp flyback (ACF), которая упрощает и ускоряет разработку 65W 1C быстрое зарядное устройство приложения, созданные с использованием микросхем silicon power. Демонстрируя новейшие разработки компании СП2 Технология контроллера Smart Power™ ACF, Silanna Semiconductor RD-31 обеспечивает производительность, которая соответствует или превосходит производительность многих коммерчески доступных зарядных устройств на базе GaN мощностью 65 Вт по цене, более доступной для обычных кремниевых конструкций.

RD-31 является последним в семействе готовых к производству эталонных образцов, которые обеспечивают все необходимое для создания прототипа и разработки полнофункционального зарядного устройства с низким энергопотреблением в режиме эксплуатации и без нагрузки / в режиме ожидания и минимальным количеством компонентов, стоимостью спецификации и размерами. Это семейство включает в себя полностью кремниевые эталонные модели USB-PD мощностью 33 Вт и 65 Вт на базе GaN.

Как и существующие в компании эталонные модели GaN мощностью 65 Вт и silicon мощностью 33 Вт, новый RD-31 от Silanna основан на сверхвысокопроизводительном контроллере SZ1131 ACF, который рассчитан на работу мощностью 65 Вт и выше 100 Вт в приложениях universal input и PFC соответственно. Этот контроллер обеспечивает высокий уровень интеграции за счет объединения адаптивного цифрового ШИМ-контроллера, полевого транзистора с активным зажимом сверхвысокого напряжения (UHV), драйвера активного зажимного затвора и регулятора запуска в единое компактное устройство.

Обеспечивая плотность мощности (без корпуса) 30 Вт/дюйм3 таким образом, RD-31 работает с пиковым КПД около 94% и имеет потребляемую мощность без нагрузки менее 25 МВт. КПД остается неизменным во всем диапазоне универсальных входных напряжений (90-265 В переменного тока), а эталонная конструкция полностью готова к производству, поскольку она превышает требования к электромагнитным помехам более чем на 6 дБ. В ходе сравнительных испытаний RD-31 превысил эффективность других коммерчески доступных адаптеров питания на базе GaN на 0,5% и снизил энергопотребление в режиме холостого хода на целых 44%.

SZ1131 работает на частотах до 146 кГц и обеспечивает простоту конструкции простого контроллера обратного хода со всеми преимуществами конструкции ACF.