600007 г. Владимир, ул. 16 лет Октября, д. 68А, литер "Ф", этаж 2, помещение 12
+7 (4922) 53-10-31
info@skb-proton.ru

Министерство энергетики объявляет о выделении 10,9 миллионов долларов на расширение внутренних поставок лития за счет добычи геотермального рассола

Технологии силовой преобразовательной техники

Для совершенствования передовой технологии извлечения и конверсии лития аккумуляторного качества из геотермальных источников рассола в Соединенных Штатах, США Департамент энергетики (Министерство энергетики) выделило 10,9 миллиона долларов на десять проектов, разбросанных по девяти штатам. Для достижения целей администрации Байдена-Харриса по 50-процентному внедрению электромобилей к 2030 году и нулевому уровню выбросов к 2050 году эти инвестиции расширят доступ Америки к недорогим внутренним источникам этого важнейшего материала.

Возможности Соединенных Штатов по производству и переработке лития из внутренних источников в настоящее время ограничены. Прямой литий извлечение из геотермальных рассолов дает возможность для экологически чистого и экономически эффективного домашнего производства гидроксида лития, формы лития, используемой в современных батареи.

Министерство энергетики утверждает, что это финансирование будет способствовать достижениям, которые приведут к безопасному и экологически чистому местному производству лития, необходимого для электросетевых аккумуляторов и электромобилей.

10 проектов были отобраны из двух тематических областей:

  • Полевая валидация производства гидроксида лития из геотермальных рассолов: Пилотные или демонстрационные проекты по валидации экономически эффективных инновационных технологий извлечения лития и конверсии гидроксида лития.
  • Прикладные исследования и разработки для прямого извлечения лития из геотермальных рассолов: Научно-исследовательские проекты по продвижению новых технологий прямого извлечения лития для повышения эффективности, сокращения образования отходов и/или снижения затрат.

Этими проектами руководят в сотрудничестве Управление передовых материалов и производственных технологий EERE (AMMTO) и Управление геотермальных технологий (GTO). Эти проекты дополняют портфель недавних инвестиций, таких как Виртуальный центр исследований и разработок в области лития AMMTO; Институт критических материалов AMMTO – центр энергетических инноваций, возглавляемый Национальной лабораторией Эймса; Премия GTO за геотермальную экстракцию лития и Карта истории GTO по литию.

Цели этих проектов согласуются с программой Министерства энергетики по критическим минералам и материалам, дорожной картой Energy Storage Grand Challenge, Национальным проектом Федерального консорциума по усовершенствованным батареям для литиевых батарей и Американской инициативой по аккумуляторным материалам.