600007 г. Владимир, ул. 16 лет Октября, д. 68А, литер "Ф", этаж 2, помещение 12
+7 (4922) 53-10-31
info@skb-proton.ru

В отчете LF Energy за 2023 год исследуется экосистема устойчивого развития с открытым исходным кодом

Технологии силовой преобразовательной техники

Экосистема устойчивого развития с открытым исходным кодом,” новый отчет, основанный на исследованиях, предоставленных Protontypes, недавно был доступен для публичного использования Энергия Linux Foundation Energy Исследование дает качественное и количественное представление о ландшафте проектов устойчивого развития с открытым исходным кодом, выделяет проекты с наибольшим воздействием и выявляет пробелы, над устранением которых должны работать заинтересованные стороны во всей энергетической отрасли.

Было рассмотрено в общей сложности 1339 текущих проектов, и их основные области интересов были использованы для классификации их по нескольким областям. После этого проекты оценивались по различным критериям, включая, но не ограничиваясь ими, популярность, долговечность, количество участников, количество поддерживаемых языков программирования, лицензий и организационного разнообразия.

Около 45 процентов всех проектов были связаны с биосферой, гидросферой, водоснабжением и качеством воды, моделированием энергетической системы, мобильностью и перевозка, а также здания и отопление. В других областях, таких как устойчивое инвестирование, на долю которого приходится всего 1,15% всех проектов с открытым исходным кодом, и наблюдение за выбросами и моделирование, на долю которых приходится всего 2,1% всех проектов с открытым исходным кодом, количество инициатив с открытым исходным кодом значительно ниже. Это те области, в которых организации и разработчики могут сконцентрировать свои усилия, чтобы существенно повлиять на окружающую среду и устойчивое развитие.

Анализ различных типов организаций, которые создают с открытым исходным кодом проекты в области устойчивого развития показали, что 25,8% из них ориентированы на сообщества (это означает, что они не имеют институциональной принадлежности), 23,4% принадлежат академическим кругам, 15,9% — правительствам, 14,3% — коммерческим предприятиям, 10,8% — некоммерческим организациям и 9,7% — совместным консорциумам.

После анализа экосистемы устойчивого использования открытого исходного кода в отчете содержится более двадцати рекомендаций по эффективной поддержке и совершенствованию открытого исходного кода в области устойчивого развития. Некоторые примеры включают:

  • Укрепление сотрудничества между государственными и негосударственными субъектами
  • Устранение пробелов в знаниях о воздействии промышленности на окружающую среду
  • Адаптация и расширение существующих решений с открытым исходным кодом для стран глобального юга
  • Создание интеллектуального инкубатора open earth
  • Применение критериев “сначала открыть” при финансировании технологий устойчивого развития
  • Разработка общего доступа к открытым данным в сочетании с открытым исходным кодом
  • Обеспечение сопровождающих обучением и поддержкой для сохранения проектов.

Этот отчет был составлен с использованием исследования смешанными методами, направленного на понимание всех аспектов этой социотехнической системы. Исследователи одновременно собирали количественные и качественные данные и использовали выводы из одного источника для перекрестной проверки другого. Тысячи инициатив были оценены по нескольким параметрам, включая обзор, технологию, сообщество, сотрудничество в экосистемах и финансовую жизнеспособность.