600007 г. Владимир, ул. 16 лет Октября, д. 68А, литер "Ф", этаж 2, помещение 12
+7 (4922) 53-10-31
info@skb-proton.ru

Высоковольтные МОП-транзисторы SJ 600 В

Технологии силовой преобразовательной техники

Корпорация Magnachip Semiconductor Corporation объявила о выпуске 11 высоковольтных полевых транзисторов нового поколения с суперпереходом 600 В металл-оксид-полупроводник (МОП-транзисторы SJ). Компания уже выпустила образцы продукции и планирует начать их массовое производство в марте 2022 года.

Новый 2.5th МОП-транзисторы SJ поколения (2,5G) 600 В были разработаны с использованием новых конструкций, основанных на новейших технологических процессах, что позволило улучшить функциональность коммутации более чем на 10% по сравнению с предыдущими поколениями. В результате Magnachip добился снижения потерь при переключении и повышения энергоэффективности. Для применений, требующих высокой прочности при электростатическом разряде (ESD), Стабилитрон встраивается между затвором и источником во избежание повреждения МОП-транзистора от внешнего перенапряжения или электростатического разряда.

Новое семейство МОП-транзисторов Super Junction на 600 В поддерживает Rds (on) (сопротивление стока-источника при включении) 190 ~ 580 Мом и поставляется в стандартных форматах упаковки, таких как DPAK TO-220F и TO-220SF. Таким образом, эти новые продукты 2,5G могут широко использоваться в таких продуктах и приложениях, как телевизоры, осветительная инфраструктура, быстрые зарядные устройства, адаптеры, блоки питания для ПК и промышленные источники питания. Они также хорошо подходят для топологий с жестким и мягким переключением.

Magnachip занимается производством МОП-транзисторов в течение последних 10 лет. Совокупные поставки в настоящее время достигли 2 миллиардов единиц с момента выпуска первого МОП-транзистора SJ в 2013 году. Компания Magnachip поставила свои флагманские МОП-транзисторы SJ 600 В крупнейшим мировым производителям телевизоров и укрепила свои конкурентные преимущества на рынке МОП-транзисторов SJ. В последнее время крупные корейские производители телевизоров стимулировали спрос, выпуская модели премиум-класса, и ожидается, что спрос на МОП-транзисторы значительно возрастет вместе с ростом рынка телевизоров премиум-класса.

“Мы продолжим разрабатывать передовые энергетические решения, такие как высоковольтные МОП-транзисторы SJ для автомобильной промышленности, чтобы расширить ассортимент нашей продукции и привнести новые возможности в большее число приложений”, — сказал Ю.Джей Ким, генеральный директор Magnachip.