Компания TT Electronics объявила о выпуске чип-резисторов высокой плотности мощности серии HPDC. Этот специальный дизайн оптимизирован для управление питанием, привод привода и системы отопления, которые выигрывают от улучшенной теплопередачи от элемента к клемме. Использование таких компонентов с высокой плотностью энергопотребления экономит площадь печатной платы и повышает надежность за счет ограничения повышения температуры в точке доступа компонента.
“Нитрид алюминия – с его припоями большой площади — обеспечивает серии TT HPDC самую высокую на сегодняшний день плотность мощности. С помощью этого продукта наши клиенты могут уменьшить габариты своих конструкций преобразования энергии, одновременно повышая надежность сборки за счет ограничения температуры горячих точек компонентов”, — сказал Брайан Стивенсон, директор по инжинирингу TT Electronics. “Эти особенности делают семейство HPDC идеальным для применений с высокой кратковременной нагрузкой, таких как источники питания, электроприводы, усилители мощности и элементы управления приводами”.
В новых чип–резисторах серии HPDC компании TT используется керамическая подложка из нитрида алюминия (AlN), теплопроводность которой примерно в шесть раз превышает теплопроводность оксида алюминия — обычного материала подложки для чип-резисторов. Микросхемные резисторы HPDC также имеют выводы большой площади для улучшения теплового контакта с печатной платой. В результате тепло, выделяющееся в резисторном элементе, эффективно отводится, снижая повышение температуры. Это позволяет резисторам HPDC обеспечивать высокую плотность мощности решение с мощностью 2,4 Вт на 1206 посадочных мест и 3,5 Вт на 2512 посадочных мест. Производительность при кратковременной перегрузке также повышается до 4,7 Вт в режиме 1206 и 7,7 Вт в режиме 2512 в течение пяти секунд, что делает HPDC идеальным решением для активных цепей отвода конденсатора. Кроме того, эти мощные резисторы могут использоваться в системах отопления с регулируемой температурой, в которых потребляемая мощность ограничена только максимальной температурой элемента 155°C и максимальной температурой замыкания 110°C.
Свежие комментарии