
DataQube Global и Primaria выступают за внедрение альтернативных центр обработки данных охлаждающие хладагенты в соответствии с европейскими правилами поэтапного отказа от выбросов парниковых газов. В настоящее время проводятся полевые испытания, чтобы установить возможность замены устаревших хладагентов на основе ГФУ (фторированных углеводородов) хладагентом следующего поколения, который эффективно отводит тепло и оказывает меньшее воздействие на окружающую среду.
Двумя основными хладагентами, используемыми в настоящее время в системах охлаждения центров обработки данных, являются R134a и особенно R410a. Хотя оба имеют нулевой потенциал разрушения озонового слоя (ODP), их показатели потенциала глобального потепления (GWP), равные 1430 и 2088 соответственно, в тысячу раз выше, чем у углекислого газа. R-32, с другой стороны, благодаря своим эффективным способностям передачи тепла может снизить общее потребление энергии до 10% и благодаря своей химической структуре имеет рейтинг ПГП, который на 68% ниже и составляет всего 675.
“Воздействие индустрии центров обработки данных на окружающую среду значительно, по оценкам, составляет от 5 до 9% мирового потребления электроэнергии и более 2% всех выбросов CO2 выбросы.” Говорит Дэвид Киган, генеральный директор DataQube. “В свете целей COP 26 отрасли в целом необходимо переосмыслить свое общее энергопотребление, если мы хотим стать климатически нейтральными к 2030 году, и наша новая система призвана сыграть важную роль в экологических инициативах”.
В отличие от обычной инфраструктуры центров обработки данных, DataQube, благодаря своей уникальной компоновке, не требующей участия человека, снижает энергопотребление на целых 56% и СП2 выбросы на целых 56%, поскольку передача энергии в основном предназначена для питания компьютеров. Использование охлаждающих устройств следующего поколения, таких как R-32, в сочетании с иммерсивным охлаждением в базовой инфраструктуре компании дает возможность еще больше снизить эти показатели. Эффективное использование пространства DataQube в сочетании с оптимизированными ИТ-мощностями обеспечивает меньшую физическую площадь, поскольку с самого начала требуется меньше земли, сырья и электроэнергии. Более того, любая избыточная энергия может быть повторно использована для отопления района.
Свежие комментарии