600007 г. Владимир, ул. 16 лет Октября, д. 68А, литер "Ф", этаж 2, помещение 12
+7 (4922) 53-10-31
info@skb-proton.ru

Nexperia выпускает новые дискретные IGBT на 600 В, обеспечивающие лучшую в своем классе эффективность в области электроснабжения

Технологии силовой преобразовательной техники

Nexperia дебютировал на рынке биполярных транзисторов с изолированным затвором (IGBT) с различными устройствами напряжением 600 В, начиная с 30-А NGW30T60M3DF. Nexperia удовлетворяет растущую потребность в эффективных высоковольтных коммутационных устройствах, отвечающих целому ряду критериев производительности и стоимости, добавляя IGBT в свой обширный ассортимент. Это позволяет компании удовлетворять самые разнообразные потребности клиентов.

В системах преобразования энергии и электроприводов, таких как серводвигатели мощностью от 5 до 20 кВт (20 кГц), робототехника, лифты, рабочие захваты, поточное производство, энергетика инверторы, источники бесперебойного питания (ИБП), фотоэлектрические батареи (PV), зарядка электромобилей (EV), индукционный нагрев и сварка — эти новые IGBT обеспечивают более высокую плотность мощности.

IGBT — это достаточно развитая технология. Несмотря на это, ожидается, что рынок этих устройств будет расширяться в тандеме с растущим использованием солнечных панелей и электромобиль (EV) зарядные устройства. IGBT Nexperia напряжением 600 В отличаются прочной и экономичной конструкцией trench-gate advanced field-stop (FS), обеспечивающей исключительно низкую проводимость и потери при переключении при высоком уровне прочности при рабочих температурах до 175 °C. Это повышает эффективность и надежность силовых инверторов, индукционных нагревателей, сварочного оборудования и промышленных применений, таких как приводы двигателей и сервоприводы, робототехника, лифты, рабочие захваты и поточное производство.

Проектировщикам доступны IGBT серий medium speed (M3) и high speed (H3). Эти IGBT были разработаны с чрезвычайно узким распределением параметров, что обеспечивает безопасное параллельное подключение нескольких устройств. Кроме того, их тепловое сопротивление ниже, чем у конкурирующих устройств, что позволяет им вырабатывать большую выходную мощность. Эти IGBT также классифицируются как диоды с мягким быстрым обратным восстановлением. Это указывает на то, что они подходят для выпрямителей и двунаправленных цепей, а также для защиты от перегрузки по току.

Эти IGBT выпускаются в стандартной, не содержащей свинца упаковке TO247-3L и одобрены HV-H3TRB для наружного использования. Nexperia намерена в будущем распространять серию IGBT напряжением 1200 В.