600007 г. Владимир, ул. 16 лет Октября, д. 68А, литер "Ф", этаж 2, помещение 12
+7 (4922) 53-10-31
info@skb-proton.ru

Центр проектирования электромобилей GaN IC

Технологии силовой преобразовательной техники

Компания Navitas Semiconductor объявила об открытии нового электромобиль Центр проектирования (EV), расширяющий свое присутствие на рынках нитрида галлия более высокой мощности. Бортовые зарядные устройства на базе GaN (OBC), по оценкам, заряжаются в 3 раза быстрее при экономии энергии до 70% по сравнению с устаревшими кремниевыми решениями. По оценкам, GaN OBC, DC-DC преобразователи и тяговые инверторы расширяют диапазон электромобилей или снижают стоимость аккумуляторных батарей на 5%, а также ускоряют внедрение электромобилей во всем мире на 3 года. По оценкам, переход на использование нитрида галлия в электромобилях позволит снизить выбросы CO в дорожном секторе2сокращение выбросов на 20% в год к 2050 году — цель Парижского соглашения.

Нитрид галлия (GaN) устройства являются передовым достижением в области силовых полупроводниковых технологий и работают в 20 раз быстрее, чем традиционные кремниевые чипы. Микросхемы питания Ganfast™ от Navitas объединяют питание от нитрида галлия, привод GaN, защиту и управление. Высокая скорость и эффективность обеспечивают новые отраслевые стандарты в области энергосбережения, высокой удельной мощности, снижения затрат и повышения надежности.

В новом центре проектирования, расположенном в Шанхае, Китай, работает высококвалифицированная команда проектировщиков энергосистем мирового класса, обладающая широкими возможностями в области электрического, теплового и механического проектирования, разработки программного обеспечения, а также полными возможностями моделирования и прототипирования. Новая команда будет оказывать поддержку клиентам электромобилей по всему миру — от концепции до прототипа, вплоть до полной квалификации и массового производства.

Уважаемый эксперт отрасли, г-н Хао СУН, новый старший директор Шанхайского центра дизайна, сказал: “Центр дизайна будет разрабатывать схемы, макеты и встроенное ПО для полнофункциональных, пригодных для производства электромобильных систем питания. Navitas будет работать в партнерстве с компаниями OBC, DC-DC и traction system над созданием инновационных решений мирового класса с высочайшей плотностью мощности и КПД, чтобы вывести GaN на рынок электромобилей”.

В декабре потребителям электромобилей были представлены высокомощные микросхемы GaN напряжением 650 В, адаптированные для применения в электромобилях. Концепт OBC мощностью 6,6 кВт был продемонстрирован на недавнем демонстрационном дне портфолио Xiaomi и показан на этой неделе на выставке CES ’22.