600007 г. Владимир, ул. 16 лет Октября, д. 68А, литер "Ф", этаж 2, помещение 12
+7 (4922) 53-10-31
info@skb-proton.ru

EA Elektro-Automatik объявляет о прорыве в области удельной мощности с помощью своих новых промышленных источников питания и нагрузок постоянного тока мощностью 60 кВт

Технологии силовой преобразовательной техники

Электроавтоматика EA представила свои программируемые устройства постоянного тока EA-PU 10000 мощностью 60 кВт и 30 кВт Источники питания, Программируемые двунаправленные источники питания постоянного тока EA-PUB 10000 и программируемые регенеративные электронные нагрузки постоянного тока EA-PUL. Типичные области применения включают тестирование аккумуляторных блоков на электромобили, эксплуатирует печи на заводах, производящих полупроводниковые пластины, занимается электрохимическим электролизом и тестирует солнечные инверторы. Новые устройства предназначены для мощных ATE и автоматизированных систем управления технологическими процессами и не имеют ручных дисплеев на передней панели.

Максимальные напряжения и токи, производимые моделями мощностью 60 кВт, варьируются от 360 В до 2000 В и от 480 А до 80 А соответственно, в то время как в версиях мощностью 30 кВт — от 60 В до 2000 В и от 1000 А до 40 А. В целом, существует 21 модель серии 60 кВт и 29 моделей серии 30 кВт, что позволяет инженерам выбрать тип, который наилучшим образом соответствует их конкретным потребностям. Инженеры могут сэкономить критически важное пространство в стойке и обеспечить большую мощность при меньших габаритах за счет уменьшения количества силовых приборов, необходимых для системы высокой мощности, благодаря увеличенной мощности.

EA Elektro-Automatik обеспечивает высочайшую плотность мощности: 60 кВт в одном корпусе 6U и 30 кВт в корпусе 4U. Ведущая и вспомогательная шины, ранее известные как Master-Slave-Bus, позволяют инженерам-испытателям выполнять параллельное подключение до 64 источников питания и нагрузок серии 10000. Это позволяет одному прибору управлять всеми приборами в системе параллельно мощностью до 3,84 МВт. В системе может использоваться любая комбинация моделей приборов из семейства EA серии 10000. Каждый прибор имеет гальванически разделенный интерфейс общей шины, который гарантирует, что все приборы могут безопасно распределять нагрузку, не перегружая ни один из них.

Инженеры могут сократить количество силовых приборов, необходимых для системы высокой мощности, используя один корпус мощностью 60 кВт, экономя значительные капитальные затраты и необходимое пространство в стойке. Кроме того, отключение дисплея на передней панели снижает стоимость капитального оборудования.

Входные и выходные характеристики всех приборов серии 10000 одинаковы, и все они работают на одной и той же прошивке. При создании систем тестирования и управления, требующих использования нескольких силовых приборов, время разработки тестов и настройки сокращается благодаря совместному программированию и пользовательскому интерфейсу.

Другие важные функции приборов серии 10000 включают автоматическую настройку выходного сигнала, возможность имитации устройств питания и создания сигналов переменного и постоянного тока с помощью дополнительного встроенного генератора сигналов произвольной формы, а также возможность простой связи с ПК и программируемыми логическими контроллерами (ПЛК).