600007 г. Владимир, ул. 16 лет Октября, д. 68А, литер "Ф", этаж 2, помещение 12
+7 (4922) 53-10-31
info@skb-proton.ru

TheOpenVentilator: массовое производство аппаратов искусственной вентиляции легких начнется после успешных клинических испытаний в Испании

Технологии силовой преобразовательной техники

OMRON совместно с некоммерческой ассоциацией TheOpenVentilator внесла свой вклад в разработку аппарата искусственной вентиляции легких для сострадательного использования, изготовленного с использованием качественного оборудования и промышленной надежности, чтобы помочь пациентам, нуждающимся в искусственной вентиляции легких из-за COVID-19.

Из различных проектов, представленных Министерству здравоохранения Испании, Открытый вентилируемый проект, созданный в рамках молодежной научной программы Celera в Испании, был первым, получившим одобрение Официальной центральной лаборатории электротехники Испании (LCOE), регулируемой Испанским агентством лекарственных средств и изделий медицинского назначения. Аппарат искусственной вентиляции легких аналогичен уже имеющимся устройствам и может быть одобрен для маркировки CE, как только пандемия будет преодолена.

Проект был осуществлен в рекордно короткие сроки благодаря финансированию Фонда Mapfre, поддержке Сообщества Мадрида, Университета имени Рея Хуана Карлоса и широкого бизнес-консорциума.

Аппарат искусственной вентиляции легких был разработан менее чем за две недели компанией TheOpenVentilator благодаря значительным усилиям в области исследований и разработок, и уже проходит клинические испытания на пациентах в больнице Алькоркон в Мадриде и Валь Деброн в Барселоне. Кроме того, он продемонстрировал свою способность выдерживать интенсивное использование с необходимыми медицинскими параметрами для защиты здоровья пациентов, пострадавших от COVID-19.

Устройство аналогично уже имеющимся коммерческим аппаратам искусственной вентиляции легких и более совершенное, чем те, которые используются в наши дни в качестве экстренного решения в полевых госпиталях. Устройство включает в себя функцию машинного обучения, которая позволяет ему учиться и корректировать свою производительность в соответствии с медицинскими потребностями в режиме реального времени.

Массовое производство станет возможным при значительно более низких затратах, чем существующие на рынке вентиляторы. Это связано с сотрудничеством консорциума компаний, которые имеют общие помещения, персонал и компоненты в Мадриде и Барселоне. Среди них OMRON внесла свой вклад, поделившись опытом в области электронного оборудования для индустрии здравоохранения, наряду с Fabrez, Igus и Finsa.

Фонд Mapfre сыграл важную роль в финансировании разработки и изготовления прототипа. Первые 50 устройств будут переданы Фондом в дар различным больницам Испании.

Цель состоит в том, чтобы обеспечить испанские общины надежным и функциональным устройством, призванным помочь работникам здравоохранения спасать жизни. С этой целью Университет Рей Хуан Карлос принял участие, а также выступил промоутером проекта.

Этот процесс также потребовал решения сложной правовой базы, как с точки зрения бизнеса, так и с точки зрения медицины. Для решения всех юридических вопросов TheOpenVentilator воспользовался неоценимым сотрудничеством юридической фирмы CECA MAGÁN Abogados.

«Нашей целью было создать решение, практически эквивалентное уже одобренным коммерческим аппаратам искусственной вентиляции легких, которому могут доверять медицинские специалисты», — утверждает Хавьер Асенсио, медицинский координатор TheOpenVentilator и врач больницы 12 Октября.

«Это не просто переносной аппарат искусственной вентиляции легких для полевого госпиталя, чтобы пережить кризис», — добавляет Хавьер Гонсалес, инженер-материаловед и руководитель проекта. «То, чего мы достигли, — это надежное и функциональное устройство с очень низкой стоимостью и масштабируемыми производственными мощностями».

Что касается других аналогичных проектов, реализуемых в настоящее время, Альваро Гальего, координатор продукта, заявляет: “Мы рассматриваем их не как конкурентов, а скорее как фундаментальные и взаимосвязанные проекты в борьбе с коронавирусом, для которых мы должны объединить усилия. Мы убеждены, что открытый вентилятор обладает одними из самых полных и безопасных технических и медицинских возможностей. Фактически, это было первое оборудование, получившее одобрение испанских органов здравоохранения”.

Роль OMRON в проекте основана на предоставлении инновационных и технологических решений на благо общества, с акцентом на проектирование, поддержку разработки, программирование и поставку необходимых электронных компонентов для аппарата искусственной вентиляции легких. Вентилятор is может быть легко воспроизведен благодаря прочной конструкции, выполненной с использованием механических деталей, вырезанных лазером из нержавеющей стали, и электронных компонентов промышленного класса, которые являются стандартизированными и высокодоступными.

Контроллер Sysmac выделяется своими техническими характеристиками. Это позволяет медицинским работникам внедрять наиболее широко используемые режимы вентиляции в обычных аппаратах искусственной вентиляции легких, сочетая передовое регулирование процесса и машинное обучение, что позволяет адаптировать движения сервопривода для механизма вентиляции в соответствии с потребностями пациента. Он также включает в себя семидюймовый экран, который показывает давление и расход воздуха в режиме реального времени. Все эти компоненты интегрированы в платформу автоматизации OMRON Sysmac, которая гарантирует координацию между различными компонентами.

Рауль Николас, инженер по робототехническим решениям OMRON Iberia, говорит: “Мы очень гордимся инженерами-исследователями, которые добровольно приняли участие в проекте. Это решающий момент для демонстрации гармонии между компаниями, учреждениями и людьми. Наши четверо коллег усердно работали с 23 марта днем и ночью, чтобы создать наилучший из возможных аппаратов искусственной вентиляции легких, чтобы помочь людям, которые больше всего в этом нуждаются в этом беспрецедентном кризисе в области здравоохранения”.

“Мы сделали все возможное, чтобы снабдить аппарат искусственной вентиляции легких наиболее подходящими электронными компонентами, следуя рекомендациям врачей и упрощая производство благодаря лучшим промышленным технологиям, доступным на рынке”, — продолжает Рауль Николас.

Открытый вентилятор был успешно протестирован в соответствии со всеми действующими нормами, включая контроль электробезопасности и электромагнитной совместимости, проведенный LCOE, в сочетании с клиническими испытаниями в больницах Испании. Это позволит начать массовое производство аппарата искусственной вентиляции легких, готового помочь пациентам и восполнить нехватку аппаратов искусственной вентиляции легких по всему миру.

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, свяжитесь Открытый вентилируемый.