600007 г. Владимир, ул. 16 лет Октября, д. 68А, литер "Ф", этаж 2, помещение 12
+7 (4922) 53-10-31
info@skb-proton.ru

Alps Alpine разрабатывает водонепроницаемый цифровой датчик, измеряющий давление воздуха и воды

Технологии силовой преобразовательной техники

Альпы Альпийский Компания приступила к серийному производству водонепроницаемого цифрового датчика давления HSPPAD143A для широкого спектра применений в носимых устройствах и оборудовании Интернета вещей, таких как расходомеры для основных коммунальных служб.

Недавно разработанный HSPPAD143A имеет расширенный диапазон измерения давления 300-2100 ГПа по сравнению с 300-1100 ГПа существующих продуктов и водонепроницаемую конструкцию. Это означает, что он работает как в условиях низкого давления на высотах до 9000 метров, так и в условиях высокого давления на глубине до 10 метров под водой, позволяя проводить измерения как на открытом воздухе, так и в воде с помощью одного датчика. В HSPPAD143A также встроена специальная, полностью настраиваемая для конкретного приложения интегральная схема (ASIC), основанная на ноу-хау в области проектирования микросхем, накопленном за годы работы в Alps Alpine. Это помогло реализовать низкое потребление тока в 1,8 мкА (в режиме низкой мощности), способствуя созданию продуктов, способных работать в течение длительного времени.

Датчик имеет встроенную память FIFO, и его можно использовать в сочетании с готовым уплотнительным кольцом для упрощения конструкции конечного продукта. В результате датчик может использоваться для широкого спектра целей, не ограничиваясь носимыми изделиями или такими приложениями, как измерение давления в газовых счетчиках.

Для получения дополнительной информации посетите alps.com.