600007 г. Владимир, ул. 16 лет Октября, д. 68А, литер "Ф", этаж 2, помещение 12
+7 (4922) 53-10-31
info@skb-proton.ru

Новый контроллер искусственного интеллекта Sysmac сокращает время простоя и продлевает срок службы оборудования

Технологии силовой преобразовательной техники

Решение для искусственного интеллекта собирает, анализирует и использует данные о «периферийных» устройствах в контроллере, чтобы продлить срок службы оборудования, и обнаруживает отклонения для предотвращения сбоев.

Новое решение для прогнозируемого технического обслуживания и контроля теперь доступно от Omron Industrial Automation Europe. Это наша первая библиотека Sysmac для искусственного интеллекта для контроллера автоматизации машин с искусственным интеллектом, первая в отрасли*, и объединяет функции управления производственными линиями и оборудованием с обработкой искусственного интеллекта на производственных площадках в режиме реального времени.

Это мощное решение может помочь производителям снизить риск повреждения оборудования и простоев, обнаруживая проблемы на ранней стадии и предлагая немедленные действия по их устранению. Клиенты смогут воспользоваться преимуществами нашей передовой технологии и нашей команды специалистов по обработке данных, чтобы облегчить прогнозируемое техническое обслуживание и предотвратить внезапные простои.

Процесс сбора необработанных данных с машин полностью автоматизирован новым контроллером искусственного интеллекта, который работает на “грани” внутри машины, обеспечивая более высокую точность и согласованность данных. Кроме того, контроллер автоматически создает модели данных на основе корреляционного анализа и отслеживает состояние машины на основе этой модели. Без такой автоматизации проектировщикам машин и операторам в противном случае пришлось бы разрабатывать собственные возможности аналитики и оптимизации, чтобы избежать затрат на облачные решения.

Функциональность искусственного интеллекта в контроллере способна определять непредвиденное поведение машины, не будучи явно запрограммированной на это. Поскольку может существовать множество различных факторов и измерений, которые указывают на проблему при совместном наблюдении, автоматизация процесса извлечения признаков экономит значительное количество времени и ресурсов. Использование результатов машинного обучения в процессе производства является ключом к обеспечению экономии средств конечного пользователя.

Наш уникальный подход к управлению на основе искусственного интеллекта предполагает не только облачное решение, но и аппаратное, программное обеспечение и индивидуальное обслуживание. Подключение к Интернету не требуется. Аппаратное обеспечение основано на IPC Sysmac NY5 и процессоре NX7 и включает в себя компоненты приложений искусственного интеллекта Omron, библиотеку предварительно запрограммированных функциональных блоков прогнозного обслуживания, основанных на ноу-хау, которые мы собрали из типичных приложений. Также включены несколько дополнительных утилит, специфичных для искусственного интеллекта, таких как функция базы данных временных рядов, которая собирает и накапливает данные временных рядов, синхронизированные с циклом управления на высокой скорости, и механизм искусственного интеллекта, который обнаруживает непредвиденные отклонения с высокой скоростью и точностью на основе данных.

Мы работаем с нашими клиентами над реализацией нашей оригинальной концепции производственных инноваций «инновационная автоматизация». С помощью контроллера искусственного интеллекта и библиотеки Sysmac мы ускоряем реализацию интеллектуальных возможностей для автоматизации. Это позволяет создать фабрику будущего, где люди и машины гармонично сотрудничают, сокращая время простоя оборудования, повышая производительность и обеспечивая отсутствие дефектов оборудования.

*1)Основано на расследовании OMRON в ноябре 2016 года.