600007 г. Владимир, ул. 16 лет Октября, д. 68А, литер "Ф", этаж 2, помещение 12
+7 (4922) 53-10-31
info@skb-proton.ru

Omron привносит в PPMA 2018 управление с помощью искусственного интеллекта в режиме реального времени

Технологии силовой преобразовательной техники

На стенде B32 на выставке PPMA в этом году Omron продемонстрирует новое решение.

Новое решение добавляет функциональность искусственного интеллекта (ИИ) в режиме реального времени к упаковочному и перерабатывающему оборудованию. Демонстрация контроллера искусственного интеллекта основана на механизме машинного обучения (MLE), который встроен в Omron Платформа управления Sysmac (как на ПЛК, так и на IPC) и отслеживает несколько сигналов одновременно для обнаружения потенциальных аномалий (неисправностей) и определения соответствующей реакции. Весь расчет может быть выполнен менее чем за один машинный цикл, что сводит к минимуму любые сбои в работе линии.

Искусственный интеллект предлагает функциональность, которая была бы недостижима при использовании традиционных решений для управления и программирования. К продемонстрируйте контроллер искусственного интеллекта и ценность, которую это может добавить к производственному процессу, техническая ячейка на выставке PPMA покажет машину, наполняющую контейнеры жидкостью, до тех пор, пока не будет преднамеренно допущена неисправность. Контроллер искусственного интеллекта обнаружит неисправность и в режиме реального времени вычислит, как избежать сбоя в работе и возобновить процесс заполнения. В аналогичном приложении без искусственного интеллекта машину пришлось бы остановить, при этом потребовался бы ручной анализ неисправности и физические корректировки. Это неизбежно приведет к простою производства и снижению эффективности машины.

По мере того, как робототехника и индустрия 4.0 получают все более широкое распространение в производстве, становится очевидным, что современные облачные или сетевые решения искусственного интеллекта идеально подходят для сбора и обработки огромных объемов данных для долгосрочных тенденций производительности и приложений, таких как прогнозируемое техническое обслуживание. Проблема с этими решениями заключается в том, что они не могут реагировать в режиме реального времени для управления функциями машины, даже с использованием современных высокоскоростных коммуникационных технологий. Внедрение технологии EDGE-AI в вашу машину на заводе-изготовителе позволяет более жестко контролировать оборудование в линии, что может привести к немедленному повышению производительности и общей эффективности оборудования (OEE) без сложного моделирования каждого аспекта всей системы.

Менеджер по маркетингу Omron Дэн Россек комментирует: “В отрасли поднялся огромный шум по поводу того, как обработка данных с помощью искусственного интеллекта может изменить способ нашей работы. Сегодня, в то время как большинство компаний все еще говорят о потенциале приложений с искусственным интеллектом, Omron сделала еще один шаг вперед и внедрила машинное обучение в производственную линию. Более того, решение, которое будет продемонстрировано на PPMA, менее сложно в реализации, чем предлагаемые решения для искусственного интеллекта, и позволит производителям сразу получить доступ к некоторым преимуществам Индустрии 4.0 на платформе, которая легко масштабируется.

Используя это решение на машинном уровне, контроллер искусственного интеллекта можно научить распознавать аномалии и аномальные паттерны гораздо проще, чем традиционные методы, которые потребовали бы определения потенциальных неисправностей на уровне производственной линии и потребовали бы гораздо большего количества входных сигналов и дополнительных вычислительных мощностей для анализа результатов. Алгоритмы искусственного интеллекта предварительно интегрированы в систему управления, чтобы создать основу для оптимизации в реальном времени без необходимости дальнейшего программирования. В результате получается мощное, но при этом простое в реализации решение, приносящее непосредственную выгоду производителям.

Узнайте больше о PPMA