600007 г. Владимир, ул. 16 лет Октября, д. 68А, литер "Ф", этаж 2, помещение 12
+7 (4922) 53-10-31
info@skb-proton.ru

Allegro MicroSystems Europe выпускает A5988, новую четырехъядерную микросхему DMOS с полным мостом ШИМ-драйвера двигателя

Технологии силовой преобразовательной техники

Недавно представленный Allegro MicroSystems Europe A5988 приводит в действие до двух шаговых двигателей или четырех двигателей постоянного тока. Каждый полномостовой выход обеспечивает до 1,6 А и 40 В. A5988 включает в себя ШИМ-регулятор тока (широтно-импульсная модуляция) с фиксированным временем отключения и нелинейный 2-разрядный преобразователь ЦАП (D / A), с помощью которого шаговыми двигателями с полным, половинным и четвертным шагом и двигателями постоянного тока в прямом режиме можно управлять в обратном направлении и в режиме холостого хода. ШИМ-контроллер использует запатентованный Allegro режим смешанного затухания для снижения уровня шума, повышения точности шага и снижения энергопотребления. Новый драйвер подходит для бытового и офисного оборудования, такого как видеонаблюдение (CCTV с возможностью панорамирования и наклона), сканеры, POS-терминалы, лазерные, струйные принтеры и принтеры этикеток.

Внутреннее управление синхронным выпрямлением уменьшает рассеиваемую мощность в режиме ШИМ. Спящий режим с низким энергопотреблением обеспечивает дополнительную экономию электроэнергии. Функции защиты включают тепловое отключение с гистерезисом и блокировкой пониженного напряжения (UVLO), а также защиту от перекрестных токов и перегрузки по току. Определенная последовательность при переключении не требуется.

A5988 поставляется в корпусе EV или JP – с открытыми клеммами для улучшения тепловых характеристик. EV представляет собой 36-контактный QFN-пакет размером 6 × 6 мм и высотой 0,9 мм. JP — это 48-контактный LQFP размером 7 × 7 мм. Оба корпуса не содержат свинца и оснащены свинцовой рамой со 100% матовым лужением.