600007 г. Владимир, ул. 16 лет Октября, д. 68А, литер "Ф", этаж 2, помещение 12
+7 (4922) 53-10-31
info@skb-proton.ru

Цель «Нулевой уровень выбросов углерода»: OMRON обязуется удвоить производительность энергии к 2040 году

Технологии силовой преобразовательной техники

OMRON стала участником инициатив Климатической группы «EP100». OMRON — первая японская компания в обрабатывающей промышленности и четвертая японская компания в целом, присоединившаяся к инициативе EP100, которая объединяет более 120 энергоэффективных предприятий, занимающихся измерением и отчетностью о повышении энергоэффективности.

OMRON стала участником инициатив Климатической группы «EP100». OMRON — первая японская компания в обрабатывающей промышленности и четвертая японская компания в целом, присоединившаяся к инициативе EP100, которая объединяет более 120 энергоэффективных предприятий, занимающихся измерением и отчетностью о повышении энергоэффективности.

С присоединением к инициативе предприятий промышленной автоматизации OMRON и здравоохранения компания берет на себя обязательство удвоить свою энергоэффективность. Цель состоит в том, чтобы удвоить объем продаж на гигаватт-час (ГВтч) по сравнению с уровнем 2016 года к 2040 году. «Энергоэффективность» — это показатель, который направлен на снижение энергопотребления и одновременное повышение производительности и качества.

В своем долгосрочном видении Формирование будущего 2030, запущенный в апреле 2022 года, OMRON выразил свою приверженность решению социальных проблем посредством своего бизнеса. Преобразуя организацию в ближайшие годы, OMRON стремится внести свой вклад в удовлетворение социальных потребностей, таких как достижение углеродной нейтральности. OMRON стремится сократить выбросы парниковых газов и обеспечить обезуглероживание общества за счет энергосбережения и более чистого энергопотребления.

На протяжении более десяти лет компания OMRON в области промышленной автоматизации на своем заводе в Аябе (город Аябе, префектура Киото, Япония) и других собственных заводах сочетала повышение качества и производительности с глобальным сохранением окружающей среды. Предоставление технологий и ноу-хау, полученных в результате этих усилий, позволяет OMRON лидировать в обрабатывающей промышленности в области повышения энергоэффективности. Эти продукты и услуги используются не только на собственных производственных площадках OMRON, но и на производственных площадках их клиентов.

Тоби Морган, старший менеджер по искусственной среде в Climate Group, прокомментировал: “Мы рады, что OMRON подписалась на EP100, присоединившись к более чем 120 другим участникам, которые стремятся делать больше с меньшими затратами. Стремясь повысить свою энергоэффективность, OMRON демонстрирует амбиции и лидерство в Японии, демонстрируя, как другие корпорации в этом регионе могут снизить выбросы, снизить затраты и ускорить переход к экономике, устойчивой к изменению климата”.

Есихито Ямада, президент и главный исполнительный директор корпорации OMRON, также прокомментировал присоединение к EP100. “В долгосрочном видении OMRON на ближайшие 10 лет «Формирование будущего 2030» мы определили «Содействие достижению углеродной нейтральности» как одну из социальных проблем, которые необходимо решать в рамках нашей деловой деятельности. OMRON серьезно относится к своей приверженности социальной проблеме изменения климата, и присоединение к EP100 является еще одним важным шагом к реализации наших амбиций по обеспечению углеродной нейтральности”.

Ямада продолжил: “Мы хотим продвигать углеродную нейтральность по всей нашей производственно-сбытовой цепочке, предоставляя нашим клиентам возможность сокращать свои выбросы с помощью наших инициатив и решений. Забота о климате — это не только часть нашей ответственности перед нашей планетой, но и ключевой фактор, позволяющий нам вести бизнес, ориентированный на будущее”.

Узнайте больше об инициативах OMRON в области устойчивого развития.

ЭП100 является глобальной инициативой международной некоммерческой Климатическая группа, объединяющий растущую группу энергоэффективных компаний, стремящихся делать больше с меньшими затратами для повышения своей энергетической производительности. Участники стимулируют технологические инновации и сокращают выбросы, обеспечивая при этом существенную экономию средств и повышая конкурентоспособность, вдохновляя других следовать их примеру. #ЭП100

Климатическая группа стимулирует климатические действия. Быстро. Наша цель — мир с нулевыми выбросами углекислого газа к 2050 году и большим процветанием для всех. Мы фокусируемся на системах с самыми высокими выбросами и там, где наши сети имеют наибольшие возможности для стимулирования изменений. Мы делаем это, создавая крупные и влиятельные сети и привлекая организации к ответственности, превращая их обязательства в действия. Мы делимся тем, чего достигаем вместе, чтобы показать большему количеству организаций, на что они способны. Мы являемся международной некоммерческой организацией, основанной в 2004 году, с офисами в Лондоне, Нью-Дели и Нью-Йорке. Мы гордимся тем, что являемся частью Мы имеем в виду деловую коалицию. Следите за нами в Twitter @ClimateGroup.