600007 г. Владимир, ул. 16 лет Октября, д. 68А, литер "Ф", этаж 2, помещение 12
+7 (4922) 53-10-31
info@skb-proton.ru

Тенденция приобретения в полупроводниковой промышленности продолжается с приобретением линейной технологии Analog Devices

Технологии силовой преобразовательной техники

С приобретениями, продолжающими сохранять полупроводниковая промышленность находящаяся на плаву компания Analog Devices Inc. намерена приобрести Linear Technology Corp. в рамках сделки с наличными и акциями на сумму 14,8 миллиарда долларов. Сделка была одобрена с обеих сторон, но может быть завершена не раньше конца первой половины 2017 года или даже позже. В случае успеха сделка создаст компанию с ожидаемым годовым доходом около 5 миллиардов долларов, что сделает Analog Devices вторым по величине поставщиком аналоговых микросхем после Texas Instruments.

Leading Analog IC Suppliers

Как Электронные продукты, о которых сообщалось ранее Консолидация полупроводниковой промышленности возникла в результате возросшего спроса на встроенные чипы и датчики в эпоху Интернета вещей. Все более дорогостоящие приобретения привели к тому, что такие партнерские отношения часто становятся необходимостью для компаний, чтобы выжить в условиях изменений в отрасли.

Вместе аналоговые и линейные технологии составят сильную конкуренцию нескольким аналоговым и силовым продуктам, включая преобразователи данных, усилители, а также интерфейсные и кондиционирующие микросхемы и РЧ. Analog Devices сообщила, что это приобретение даже увеличит годовой объем рынка с 8 до 14 миллиардов долларов.

“Наше общее стремление к инженерному совершенству и наши портфолио передовых продуктов, дополняющих друг друга, позволят нам решать самые большие и сложные задачи наших клиентов на стыке физического и цифрового миров”, — сказал Винсент Рош, генеральный директор Analog Devices.

В то время как покупка Avago Broadcom за 37 миллиардов долларов представляет собой самый дорогой пример консолидации отрасли, сумма сделки в 14,8 миллиарда долларов все еще значительно выше, что примерно на 2 миллиарда долларов меньше, чем приобретение Intel Altera за 16,7 миллиарда долларов.

Analog Devices планирует профинансировать покупку, выпустив 58 миллионов новых обыкновенных акций и 7,3 миллиарда долларов нового долгосрочного долга, а оставшаяся сумма поступит из денежных средств на балансе. В то время как 2016 год открылся с медленным продажи полупроводников, тот рекорды за середину года не сильно отличались, демонстрируя вялый рост. “Одной из областей потенциального восстановления могут быть изменения в основных показателях промышленного предложения, включая ограниченные капитальные затраты (в сочетании с недавней рекордной консолидацией)”, — пишет Фалан Ин, директор по отраслевой статистике и экономической политике Ассоциации полупроводниковой промышленности (SIA).

Источник: ElectronicProducts.com

Сохранить