600007 г. Владимир, ул. 16 лет Октября, д. 68А, литер "Ф", этаж 2, помещение 12
+7 (4922) 53-10-31
info@skb-proton.ru

Симисторный переключатель с регулируемой яркостью-7 микросхем светодиодных драйверов сокращают количество спецификаций на 40%

Технологии силовой преобразовательной техники

Power Integrations анонсировала семейство микросхем для светодиодных драйверов с понижающей топологией LYTSwitch-7 с одноступенчатой неизолированной симисторной регулировкой яркости. Способные выдавать до 22 Вт без радиатора при очень небольшой площади SO-8, эти высокоэффективные устройства подходят для ламп накаливания, трубок и светильников. Конструкции LYTSwitch-7 не требуют отводов; используя простое пассивное демпфирование для управления симистором и готовый однообмоточный индуктор, количество компонентов сокращается всего до 20, по сравнению примерно с 35 деталями для типичных плат драйвера светодиодов с регулируемой яркостью.

Микросхемы LYTSwitch-7 обеспечивают фазовое (симисторное) затемнение с широким диапазоном затемнения и монотонной характеристикой затемнения. Светодиодные драйверы обеспечивают КПД более 86% – примерно на 2% выше, чем у обычных продуктов с регулируемой яркостью – благодаря высокому PF, точному регулированию и комплексной защите. Они подходят для низко- или высоковольтных входов, а также для широкого спектра универсальных входов для коммерческого освещения в США, которые работают от 90 до 305 В переменного тока с включенным симисторным затемнением в установках низкого напряжения.

Как и все светодиодные драйверы Power Integrations, микросхемы LYTSwitch-7 обладают множеством функций защиты, в том числе функцией термического отката с конечным выключением, которая защищает микросхему, драйвер и светильник при аномально высоких температурах окружающей среды, автоматически уменьшая ток и затемняя лампу. Разработчики считают, что терморегулирование является ключом к снижению затрат, связанных с чрезмерным проектированием как электрических, так и механических компонентов для достижения целей надежности, поскольку микросхема автоматически ограничивает необычные отклонения температуры без тушения лампы. Устройства также защищены от обрыва и короткого замыкания, входного и выходного напряжения, перегрузки по току и SOA. Микросхемы LYTSwitch-7 соответствуют международным стандартам, включая: DOE Level 6 (внешний источник питания), CEC Titles 20 и 24, требования к программе ENERGY STAR® Lamps версии 2.0, NEMA SSL-7A и EN61000-3-2 (C&D).

Основные области применения включают недорогие лампы A19, лампы малого форм-фактора, такие как лампы типа candle и GU10, коммерческое и промышленное применение, потолочные светильники и светильники downlight. Образцы микросхем LYTSwitch-7 доступны уже сейчас. Устройства продаются по цене 0,33 доллара США в количестве 10 000 штук. Два эталонных образца (DER-539 и DER-540) уже доступны для загрузки с веб-сайта Power Integrations. здесь.