600007 г. Владимир, ул. 16 лет Октября, д. 68А, литер "Ф", этаж 2, помещение 12
+7 (4922) 53-10-31
info@skb-proton.ru

ELEQ и Danisense запускают Senseleq

Технологии силовой преобразовательной техники

Senseleq, новая компания, созданная для предоставления передовых измерительных решений для экосистемы передачи и распределения (T & D) при переходе от преимущественно традиционных систем производства электроэнергии к гибридным и, в конечном итоге, полностью возобновляемым технологиям, была сегодня официально запущена материнскими компаниями ELEQ и Danisense.

Объясняет Лоик Моро, генеральный директор Senseleq: “Бизнес в сфере электроэнергетики меняется глобально. Там, где когда-то основными поставщиками электроэнергии были угольные, газовые, нефтяные и атомные электростанции, сегодня большое значение приобретают возобновляемые источники энергии, такие как ветер и солнечная энергия. Это приводит к огромным изменениям во всех аспектах электроэнергетики, включая новые проблемы с качеством электроэнергии и измерением, которые требуют нового подхода к измерению тока”.

В ответ на это голландская компания ELEQ, которая имеет 75-летнюю историю в области измерения электроснабжения, и Danisense, датские пионеры в области трансформаторов тока с нулевым потоком, которые позволяют измерять переменный и постоянный токи с точностью до 1 ppm, создали совместное предприятие Senseleq.

Запатентованные решения Senseleq Fluxgate™ current sense идеально подходят для измерения гармоник тока частотой до 50 кГц в сочетании с профессиональными анализаторами качества электроэнергии. Они также подходят для неинвазивных измерений импеданса сети в высоковольтных сетях. Высокоточные датчики измерения тока Senseleq могут обнаруживать компоненты постоянного тока и обеспечивать выставление счетов и защиту только с помощью одного сердечника, экономя время и затраты, а также устраняя ошибки.

Напечатано с разрешения автора.