600007 г. Владимир, ул. 16 лет Октября, д. 68А, литер "Ф", этаж 2, помещение 12
+7 (4922) 53-10-31
info@skb-proton.ru

Демонстрационная платформа улучшает структуру управления микроэнергетикой для устройств Интернета вещей

Технологии силовой преобразовательной техники

Используя демонстрационную платформу, Trameto, производитель полупроводники для управления питанием для сбора энергии (EH PMICs), позволяет инженерам быстро оценить способность микроэнергосбора снижать или замена использования батарей в устройствах Интернета вещей как датчики и беспроводные модули для подключения.

Он основан на технологии OptiJoule от Trameto и использует инженерный образец TM2040, интеллектуального EH PMIC с четырьмя входами из семейства продуктов. К любому из его входов можно подключить до четырех комбайнов одного или смешанного типа без дополнительных интерфейсных компонентов, что обеспечивает самый простой, эффективный и экономичный способ снизить зависимость от батареи в беспроводных приложениях Интернета вещей.

Демонстрационная платформа включает в себя два фотоэлектрических комбайна, пьезоэлектрический комбайн с двигателем постоянного тока для создания вибрации, двумя термоэлектрическими генераторами, а также нагревателем и радиаторами для обеспечения стимуляции термоэлектрических генераторов. Каждый комбайн производит от микроджоулей до миллиджоулей энергии и легко подключается к основной платформе с помощью подключаемых дочерних плат.

Уникально то, что каждый из входов TM2040 будет автономно адаптироваться к типу подключенного к нему комбайна. Затем чип оптимизирует производительность каждого комбайна, используя запатентованные схемы, которые также динамически объединяют максимальную доступную энергию от всех подключенных комбайнов. Оптимизированный выход обеспечивает контролируемый заряд накопителя энергии, который затем автоматически переключается через EH PMIC для питания устройства Интернета вещей с регулируемым напряжением 1,8 В постоянного тока до 15 мА.

Демонстрационная платформа поставляется в комплекте с приложением Windows для отображения собранной мощности и информации о состоянии TM2040 с помощью простого графического интерфейса пользователя.

Хью Дэвис, генеральный директор Trameto, прокомментировал: “Сбор энергии для приложений Интернета вещей может быть экономически осуществлен только в том случае, если можно использовать все доступные источники энергии. PMIC TM2040 OptiJoule EH — единственное устройство управления питанием, способное выполнять эту задачу экономично, заменяя до четырех традиционных PMIC и устраняя стоимость и сложность интерфейсных компонентов, которые часто необходимы для некоторых энергетических комбайнов. Эта демонстрационная платформа предоставляет инженерам самый простой способ изучить возможности питания своих устройств с использованием целого ряда технологий сбора энергии ”.