600007 г. Владимир, ул. 16 лет Октября, д. 68А, литер "Ф", этаж 2, помещение 12
+7 (4922) 53-10-31
info@skb-proton.ru

Микросхема понижающего переключателя, отвечающая требованиям AEC, с выходом 850 мА

Технологии силовой преобразовательной техники

Компания Power Integrations, лидер в области высоковольтных интегральных схем для энергоэффективного преобразования энергии, сегодня анонсировала сильноточную микросхему семейства автомобильных коммутаторов LinkSwitch™-TN2Q, которая обеспечивает выходной ток до 850 мА без использования металлического радиатора. Высокоинтегрированные микросхемы поддерживают широкое входное напряжение от 30 до 550 В постоянного тока, что позволяет устройствам запускаться и работать ниже требуемого порога сверхнизкого напряжения безопасности (SELV) в приложениях функциональной безопасности EV.

Эдвард Онг, старший менеджер по маркетингу продуктов Power Integrations, сказал: “По мере того, как электроника в электромобилях становится все более сложной, заказчикам автомобилей требуются более высокие токи питания для их привода. Номинальный ток 850 мА для этой новой микросхемы представляет собой увеличение доступного выходного тока на 230 процентов по сравнению с другими членами семейства LinkSwitch-TN2Q. Микросхемы LinkSwitch-TN2Q сокращают количество деталей за счет включения элементов управления, драйвера, схемы защиты и МОП-транзистора мощностью 750 В в корпусе SMD.”

Микросхемы LinkSwitch-TN2Q соответствуют стандарту AEC-Q100 и поддерживают топологии buck, buck-boost и неизолированный обратный преобразователь. Каждое устройство включает в себя МОП-транзистор мощностью 750 В, генератор, управление включением / выключением, высоковольтный источник тока с коммутацией для самоподстройки, дрожания частоты, быстрого (цикл за циклом) определения тока и ограничения тока, гистерезисного теплового отключения и схемы защиты от перенапряжения на выходе в монолитной ИС.

Микросхемы LinkSwitch-TN2Q потребляют очень мало тока в режиме ожидания, в результате чего блоки питания легко выдерживают холостой ход менее 50 МВт при входе 400 В постоянного тока. Комплексные функции защиты обеспечивают безопасные и надежные источники питания, включая защиту от перенапряжения на входе и выходе, перегрева устройства, потери регулирования и перегрузки на выходе источника питания или короткого замыкания.