600007 г. Владимир, ул. 16 лет Октября, д. 68А, литер "Ф", этаж 2, помещение 12
+7 (4922) 53-10-31
info@skb-proton.ru

Совместный центр прикладных компетенций ускоряет разработку решений для мобильности

Технологии силовой преобразовательной техники

Infineon Technologies, ведущая компания в области автомобильных полупроводниковых решений, и VinFast, первый мировой производитель интеллектуальных электромобилей во Вьетнаме, объявили о расширении своего партнерства по случаю технологического форума Infineon Octobertech™ Asia Pacific 2022 в Сингапуре. Две компании создадут совместный центр прикладных компетенций, специализирующийся на электромобилях, чтобы ускорить разработку VinFast решений для будущего интеллектуальной мобильности. Торжественное открытие центра запланировано на первый квартал 2023 года.

Создание Центра компетенций VinFast–Infineon (VICC) сигнализирует о новом уровне отношений между обеими компаниями, которые будут совместно участвовать в ранней стадии разработки интеллектуальных мобильных решений VinFast следующего поколения, а также обсудят будущие требования к полупроводникам для достижения стабильности цепочки поставок. Первоначально VICC сосредоточится на разработке нового электропривода (EDT) для электрифицированных платформ VinFast. Это часть стратегии VinFast по глобальному подключению intelligence и обеспечению ее конкурентных преимуществ на мировом рынке электромобилей.

Основываясь на своем системном понимании, а также на широком ассортименте продуктов и технологий, Infineon предоставит техническую поддержку и рекомендации по выбору полупроводников, включая традиционные технологии и те, которые основаны на полупроводниковых материалах с широкой запрещенной зоной, таких как карбид кремния (SiC). В центре компетенций разместится лаборатория с испытательным и измерительным оборудованием для обеспечения оперативной валидации продукции.

VinFast и Infineon тесно сотрудничали более трех лет до этого недавно продленного соглашения. Многие решения Infineon были использованы в автомобилях VinFast, таких как инвертор для электродвигателя, высоковольтное бортовое зарядное устройство (OBC) и преобразователи постоянного тока для ePowertrain, а также в E/E (электрических и электронных) архитектурах.

БЕСКОНЕЧНОСТЬ

ВИНФАСТ

Перепечатано с разрешения автора.
Подпишитесь на нашу еженедельную рассылку пресс-релизов о последних новостях отрасли. Поделитесь этим: Нажмите, чтобы поделиться в Twitter (откроется в новом окне) Нажмите, чтобы поделиться на Facebook (откроется в новом окне) Нажмите, чтобы поделиться в LinkedIn (откроется в новом окне) Нажмите, чтобы поделиться в WhatsApp (откроется в новом окне) Нажмите, чтобы поделиться в Telegram (откроется в новом окне)