600007 г. Владимир, ул. 16 лет Октября, д. 68А, литер "Ф", этаж 2, помещение 12
+7 (4922) 53-10-31
info@skb-proton.ru

VPT выпускает линейку высокотемпературных продуктов

Технологии силовой преобразовательной техники

VPT, дочерняя компания HEICO, приняла участие в Международной конференции iMAPS по высокотемпературной электронике 2016 года (HITEC) и представила новую серию гибридных преобразователей постоянного тока HTD, которая пополнит ассортимент ее высокотемпературной продукции. Серия HTD идеально подходит для применений, где используются экстремальные температуры, таких как скважинная нефть и газ, приборы для MWD / LWD и кабельного каротажа, а также электроника авиационных двигателей.

Серия HTD подразделяется на две модели: изолированные и неизолированные. Как изолированные, так и неизолированные преобразователи постоянного тока обеспечивают выходную мощность 1,5 Вт. Они отличаются широким диапазоном входного напряжения, двойным выходным напряжением, плавным пуском, защитой от короткого замыкания, низким уровнем выходного шума, блокировкой при пониженном напряжении и низким профилем высотой 0,27 дюйма. Изолированная серия HTD имеет диапазон рабочих температур от -55ºC до +155ºC, в то время как неизолированная серия HTD пригодна для обслуживания от -55ºC до +185ºC.

Серия HTD использует гибридную технологию микросхем и герметичный металлический корпус с прецизионной проекционной сваркой, обеспечивающий исключительную надежность в суровых условиях и при экстремальных температурах. В этой серии используются толстопленочные проводники на керамической подложке для соединения полупроводниковой матрицы с пассивными компонентами. Граничный режим, управляемая пиковым током топология обратного хода, также используется для обеспечения высокой эффективности при низких уровнях мощности в широком диапазоне входного напряжения.

Превосходная производительность преобразователей постоянного тока этой серии в условиях экстремальных температур прошла тестирование компонентов, анализ и квалификацию продукта. Серия HTD отличается широким диапазоном рабочих температур, электрическими характеристиками, циклическим изменением температуры, механическими ударами, вибрацией и сроком службы. Эта серия соответствует стандартам MIL-STD-883 и ISO-9001.

Стив Батлер, директор по разработке передовых продуктов VPT, заявил: “Мы разработали эти продукты специально для надежной работы в условиях высоких температур и повышенной прочности, тщательно протестировав их на срок службы и цикличность изменения температуры во всем диапазоне температур, а также на механические удары и вибрацию”.

Монти Пайл, вице-президент VPT по продажам и маркетингу, добавил: “Электроника для скважинных и околодвигательных применений должна стабильно работать в суровых условиях. Благодаря опыту VPT в области источников питания для космоса, авионики и надежного военного применения разработка продуктов для этих высокотемпературных применений является естественным продолжением наших высоконадежных продуктовых линеек”.

Высокотемпературные преобразователи постоянного тока серии HTD теперь доступны на веб-сайте VPT (www.vptpower.com ). Цена за единицу начинается с 700-800 долларов США для больших партий. Цена варьируется в зависимости от каждой модели, и на рынке также есть индивидуальные версии. Видишь www.vptpower.com чтобы узнать больше о серии HTD и просмотреть отдельные спецификации каждой модели.