600007 г. Владимир, ул. 16 лет Октября, д. 68А, литер "Ф", этаж 2, помещение 12
+7 (4922) 53-10-31
info@skb-proton.ru

Infineon добавляет линейку устройств PQFN с двусторонним охлаждением 25-150 В к своему OptiMOS™ Семейство МОП-транзисторов с пониженным энергопотреблением

Технологии силовой преобразовательной техники

Infineon Technologies выпускает новое семейство продуктов PQFN с пониженным энергопотреблением 3,3 x 3,3 мм2 в классах 25-150 В с нижним охлаждением (BSC) и двойным охлаждением (DSC). Новое семейство продуктов поддерживает разработку будущих силовых электронных систем, постоянно стремящихся улучшить современные характеристики и плотность мощности.

Обеспечивая значительные усовершенствования на компонентном уровне и предлагая привлекательные решения в области преобразования энергии постоянного тока, новое семейство продуктов открывает новые возможности для системных инноваций в серверной, телекоммуникационной, операционной системах, защите аккумуляторов, электроинструментах и зарядных устройствах.

Новое портфолио сочетает в себе новейшую технологию MOSFET от Infineon с передовой упаковкой, чтобы вывести производительность системы на новый уровень. В концепции Source-Down (SD) исходный контакт матрицы MOSFET смещается в сторону нижней части корпуса, которая затем припаивается к печатной плате. Кроме того, концепция включает в себя улучшенную конструкцию зажима на верхней части чипа для сливного контакта и лидирующее на рынке соотношение площади чипа к площади упаковки.

Поскольку форм-факторы системы постоянно сокращаются, важны два ключевых аспекта: снижение потерь мощности и оптимальное управление температурой. По сравнению с лучшими в своем классе дренажными устройствами PQFN 3,3 x 3,3 м2 новое семейство значительно повышает сопротивление включению (RDS(on)) до 25 процентов. PQFN от Infineon OptiMOS Source-Down с двусторонним охлаждением обеспечивает улучшенный тепловой интерфейс для перенаправления потерь мощности от коммутатора к радиатору. Варианты с двусторонним охлаждением предлагают наиболее прямой способ подключения выключателя питания к радиатору, увеличивая рассеиваемую мощность в три раза по сравнению с соответствующим вариантом с охлаждением снизу от источника.

Доступны два различных варианта размещения, обеспечивающих максимальную гибкость при прокладке печатных плат. Традиционный вариант со стандартными воротами обеспечивает быструю и легкую модификацию существующих конструкций сливных отверстий. А вариант с центральным затвором (CG) открывает новые возможности для распараллеливания устройств, чтобы максимально сократить время подключения драйвера к шлюзу. Благодаря выдающейся способности к непрерывному току до 298 А все семейство продуктов OptiMOS Source-Down PQFN 3,3 x 3,3 мм2 25-150 В обеспечивает высочайшую производительность системы.

Семейство продуктов OptiMOS Source-Down PQFN 3,3 x 3,3 мм2 25-150 В включает в себя два варианта размещения: стандартный и с центральным затвором. Оба варианта в комплектации с двусторонним охлаждением можно заказать уже сейчас.

ТЕХНОЛОГИИ INFINEON

Перепечатано с разрешения автора.

Последние новости из отрасли.