600007 г. Владимир, ул. 16 лет Октября, д. 68А, литер "Ф", этаж 2, помещение 12
+7 (4922) 53-10-31
info@skb-proton.ru

Eggtronic представляет усовершенствованную архитектуру преобразования мощности для мощных приложений PFC

Технологии силовой преобразовательной техники

Для мощных приложений, требующих коррекции коэффициента мощности (PFC), компания Eggtronic представила высокопроизводительную технологию преобразования переменного / постоянного тока, которая обеспечивает высочайшую в отрасли эффективность, меньшее количество компонентов и улучшенные характеристики электромагнитных помех. Новая технология ClassEgg® впервые демонстрируется на выставке CES 2023.ClassEgg — это запатентованная архитектура преобразователя с переключением нулевого напряжения (ZVS), которая снижает потери в приложениях с высокой мощностью. Он является производным от обычного резонансного преобразователя мощности boost PFC + LLC. Благодаря использованию запатентованного магнитного компонента для обеспечения ZVS, снижения электромагнитных помех и уменьшения количества компонентов, он усиливает традиционный boost PFC и обеспечивает производительность выше, чем чередующиеся альтернативы, за счет традиционного boost PFC.

Кроме того, ClassEgg имеет меньше компонентов и более высокую производительность, чем обычные резонансные преобразователи LLC, поскольку в нем используется запатентованный выпрямитель и алгоритм управления, который одновременно обеспечивает множество регулируемых выходов и хорошую эффективность.Конечным результатом является “комбинированный” контроллер boost PFC + LLC с гарантированной эффективной производительностью в широком диапазоне входных и выходных напряжений, простотой и низкой стоимостью материалов (BOM). ClassEgg идеально подходит для использования в качестве источника питания для телевизионных панелей, ПК, серверов и крупной бытовой техники, а также для преобразования энергии в электрических и гибридных транспортных средствах и инверторах на солнечных панелях, поскольку обеспечивает чрезвычайно хорошую эффективность при нагрузке от 10% до полной.

К выставке CES 2023 компания Eggtronic организовала демонстрацию, на которой посетители впервые смогут увидеть ClassEgg в действии. Демонстрация, основанная на блоке питания с двумя выходами (PSU) для телевизионных панелей, демонстрирует, как уникальная интеграция бизнес-каскадов boost PFC + LLC в комбинированный контроллер поддерживает множество высокоэффективных выходов в широком диапазоне нагрузок с наименьшим количеством компонентов и затратами.

Маурицио Ди Паоло Эмилио имеет степень доктора философии в области физики и является инженером по телекоммуникациям. Он работал над различными международными проектами в области исследования гравитационных волн, разработки системы термокомпенсации (TCS) и систем сбора данных и управления, а также над другими, касающимися рентгеновских микрополосков в сотрудничестве с Колумбийским университетом, высоковольтных систем и космических технологий для связи и управления двигателями с ЕКА / INFN. TCS была применена к экспериментам Virgo и LIGO, которые впервые обнаружили гравитационные волны и получили Нобелевскую премию в 2017 году. С 2007 года он является рецензентом научных публикаций для академических кругов, таких как Microelectronics Journal и IEEE journals. Кроме того, он сотрудничал с различными компаниями электронной промышленности и несколькими итальянскими и английскими блогами и журналами, такими как Electronics World, Elektor, Mouser, Automazione Industriale, Electronic Design, All About Circuits, Fare Elettronica, Elettronica Oggi и PCB Magazine, в качестве технического писателя / редактора, специализирующегося на нескольких темах электроника и технологии. С 2015 по 2018 год он был главным редактором Firmware и Elettronica с открытым исходным кодом, которые являются техническими блогами и журналами для электронной промышленности. Он участвовал во многих конференциях в качестве докладчика с ключевыми докладами по различным темам, таким как рентгеновские лучи, космические технологии и источники питания. Маурицио любит писать и рассказывать истории о силовой электронике, широкополосных полупроводниках, автомобилестроении, IoT, встраиваемых устройствах, энергетике и квантовых вычислениях. Маурицио работает редактором контента AspenCore с 2019 года. В настоящее время он является главным редактором Power Electronics News и EEWeb, а также корреспондентом EE Times. Он является ведущим PowerUp, подкаста о силовой электронике, а также промоутером и организатором виртуальной конференции PowerUp, саммита, на котором каждый год великие спикеры рассказывают о тенденциях дизайна силовой электроники. Кроме того, он внес свой вклад в ряд технических и научных статей, а также в пару книг Springer по сбору энергии и системам сбора данных и управления.