600007 г. Владимир, ул. 16 лет Октября, д. 68А, литер "Ф", этаж 2, помещение 12
+7 (4922) 53-10-31
info@skb-proton.ru

Семейство GaN FET, совместимых с габаритными размерами, расширяется до 150 В

Технологии силовой преобразовательной техники

С выпуском 150 В EPC2308, предназначенного для привода электродвигателей в электроинструментах и роботах, высокой плотности постоянного тока от / до 80 В-100 В для промышленного применения, синхронного выпрямления до 28 В — 54 В для зарядных устройств, адаптеров и источников питания, смартфонов, быстрых зарядных устройств USB, а также в солнечных оптимизаторах и микроинвертерах EPC (эффективное преобразование мощности) расширяет ассортимент готовых полевых транзисторов GaN в термически улучшенных корпусах QFN.

Нитрид галлия имеет очень низкий RDS (on) благодаря своей исключительно высокой подвижности электронов и низкому температурному коэффициенту, в то время как его основной несущий диод и структура бокового устройства обеспечивают исключительно низкую QG и нулевую QRR. Конечным результатом является устройство, способное решать задачи, в которых выгодны очень высокая частота переключения и низкое время включения, а также те, в которых преобладают потери при включении.

Новый полевой транзистор EPC2308 GaN имеет небольшой RDS (вкл.) (типичный 4,9 Мом), а также небольшие параметры QG, QGD и QOSSparameters для низких потерь на проводимость и переключение. Заключенный в термоусадочный корпус QFN размером 3 x 5 мм, GaN обеспечивает решение уменьшенных габаритов для приложений с высокой плотностью энергопотребления.

Кроме того, EPC2308 полностью совместим с ранее выпущенными 100 В, 1,8 МОМEPC2302 и 100 В, 3,8 момepc2306. Это позволяет разработчикам оптимизировать решения с точки зрения эффективности или стоимости, выбирая конкретный номер детали с одинаковым размером печатной платы.

Компания EPC, лидер в области полевых транзисторов и микросхем из нитрида галлия (eGaN®) с улучшенным режимом работы, также предлагает плату разработки EPC90148, 150 В, 12 А с полумостом. Эта плата разработки позволяет разработчикам упростить процесс оценки EPC2308, включая все критически важные компоненты на одной плате, которые могут быть легко подключены к большинству существующих топологий преобразователей.

Плата разработки EPC90148 размером 2 ”x 2” включает в себя два полевых транзистора EPC2308 GaN в конфигурации с полумостом и один полевой транзистор EPC2038 GaN для увеличения мощности начальной загрузки. EPC90148 оснащен драйвером затвора uPI Semiconductor uP1966E, содержит все критически важные компоненты с компоновкой, разработанной для поддержки оптимальной производительности коммутации. Различные датчики и контрольные точки доступны на плате разработки для облегчения простого измерения формы сигнала и расчета эффективности.

Маурицио Ди Паоло Эмилио имеет степень доктора философии в области физики и является инженером по телекоммуникациям. Он работал над различными международными проектами в области исследования гравитационных волн, разработки системы термокомпенсации (TCS) и систем сбора данных и управления, а также над другими, касающимися рентгеновских микрополосков в сотрудничестве с Колумбийским университетом, высоковольтных систем и космических технологий для связи и управления двигателями с ЕКА / INFN. TCS была применена к экспериментам Virgo и LIGO, которые впервые обнаружили гравитационные волны и получили Нобелевскую премию в 2017 году. С 2007 года он является рецензентом научных публикаций для академических кругов, таких как Microelectronics Journal и IEEE journals. Кроме того, он сотрудничал с различными компаниями электронной промышленности и несколькими итальянскими и английскими блогами и журналами, такими как Electronics World, Elektor, Mouser, Automazione Industriale, Electronic Design, All About Circuits, Fare Elettronica, Elettronica Oggi и PCB Magazine, в качестве технического писателя / редактора, специализирующегося на нескольких темах электроника и технологии. С 2015 по 2018 год он был главным редактором Firmware и Elettronica с открытым исходным кодом, которые являются техническими блогами и журналами для электронной промышленности. Он участвовал во многих конференциях в качестве докладчика с ключевыми докладами по различным темам, таким как рентгеновские лучи, космические технологии и источники питания. Маурицио любит писать и рассказывать истории о силовой электронике, широкополосных полупроводниках, автомобилестроении, IoT, встраиваемых устройствах, энергетике и квантовых вычислениях. Маурицио работает редактором контента AspenCore с 2019 года. В настоящее время он является главным редактором Power Electronics News и EEWeb, а также корреспондентом EE Times. Он является ведущим PowerUp, подкаста о силовой электронике, а также промоутером и организатором виртуальной конференции PowerUp, саммита, на котором каждый год великие спикеры рассказывают о тенденциях дизайна силовой электроники. Кроме того, он внес свой вклад в ряд технических и научных статей, а также в пару книг Springer по сбору энергии и системам сбора данных и управления.