600007 г. Владимир, ул. 16 лет Октября, д. 68А, литер "Ф", этаж 2, помещение 12
+7 (4922) 53-10-31
info@skb-proton.ru

Драйвер полумостовых вентилей класса 1,2 кВ

Технологии силовой преобразовательной техники

Корпорация IXYS совместно со своей дочерней компанией IXYS Integrated Circuits Division (ICD), INC. выпустила свою новейшую доступную микросхему-драйвер для полумостовых вентилей, которая может управлять как высокочастотными, так и низкочастотными IGBT и MOSFET-транзисторами. IX2120B может работать до 1200 В и способен управлять как N-канальным MOSFET, так и IGBT с заданным максимальным уровнем напряжения.

По словам доктора Натана Зоммера, генерального директора и технического директора корпорации IXYS, “этот продукт дополняет полный ассортимент микросхем power driver, которые мы разработали и представили на рынке управления питанием за последние 3 года. Он разработан и произведен на нашем внутреннем заводе по производству пластин по проверенному передовому технологическому процессу SOI.”

IX2120B — это очень надежная микросхема, изготовленная с использованием передовых BCDMOS по технологии SOI от IXYS Integrated Circuits Division (ICD). Эта технология основана на слоистом кремнии-изоляторе-кремниевой подложке, что помогает повысить производительность полупроводниковых устройств по сравнению с обычными продуктами. В процессе SOI схема UVLO драйвера предотвращает включение MOSFET или IGBT до тех пор, пока напряжение питания не станет достаточным. Затем устройство становится невосприимчивым к отрицательным переходным процессам и образованию шума от импульсов высокой мощности dV / dt.

IX2120B принимает на свой вход 3,3 В и 5 В, а также логические входные напряжения. Три логических входных вывода – HIN, LIN и SD – определяют состояние двух выходов драйвера затвора, HO и LO. HO может управляться HIN с помощью высоковольтного интерфейса, состоящего из двухступенчатого загрузчика, отвечающего за подачу тока в схемы высокого и среднего уровней.

IX2120B также способен управлять различными конфигурациями силовых дискретных MOSFET-транзисторов и IGBT-транзисторов, применимых для любых требований к дизайну. Такие области применения включают электроприводы, высоковольтные инверторы, источники бесперебойного питания (ИБП) и преобразователи постоянного тока.

IX2120B выпускается в 28-контактной упаковке SOIC tube и reel.

Ниже приведены лучшие функции, которые может предложить IX2120B:

  • Плавающий канал для начальной загрузки до +1200В
  • Выходы, способные выдавать и поглощать ток 2A
  • Диапазон питания драйвера затвора от 15 В до 20 В
  • Повышенная надежность благодаря процессу SOI
  • Устойчивость к переходным процессам отрицательного напряжения: Устойчивость к dV / dt
  • Совместимость с логикой 3,3 В
  • Блокировка пониженного напряжения как для высокого, так и для низкого выходного сигнала

IXYS также предлагает уникальный ассортимент силовых МОП-транзисторов и IGBT-транзисторов, подходящих для использования во многих крупных системах преобразования энергии. Они также полезны в приложениях, которые значительно повышают эффективность, надежность системы, сложность, стоимость и конкурентоспособность конструкций на рынке.