600007 г. Владимир, ул. 16 лет Октября, д. 68А, литер "Ф", этаж 2, помещение 12
+7 (4922) 53-10-31
info@skb-proton.ru

Презентация производительности ROHM Semiconductor на PCIM 2016

Технологии силовой преобразовательной техники

Передовые силовые устройства оказывают огромное влияние на экономию электроэнергии во всех видах энергосистем, превращая их в жизненно важный элемент будущих технологий. Компания ROHM, ведущая разработки во всех областях силовых продуктов из Si и SiC (карбида кремния) и основанная на своих собственных возможностях по замене источников питания, представит свои самые современные силовые устройства.

Основные моменты:

Постоянно развивая свой ассортимент, ROHM представит свой новый SiC SBD 3-го поколения для повышения производительности. Первые такого рода рассчитаны на 650В / 6, 8, 10А и поставляются в корпусе ДО 220 В переменного тока. Они обеспечивают самый низкий VF и самый низкий IR во всем диапазоне температур среди всех SiC SBD, доступных на рынке. В дополнение к этому, они обладают высокой способностью к перенапряжению тока, что подходит для применения в системах электроснабжения. Поскольку это 3-е поколение содержит структуру PN-перехода наряду с барьером Шоттки, также обеспечивается долговечность при биполярной работе. Эти особенности способствуют продолжающейся тенденции к высокой эффективности, высокой плотности мощности и очень прочным конструкциям.

Компания ROHM впервые представила коммерческие силовые модули, оснащенные SiC-МОП-транзисторами и SiC-SBD. ROHM представит свой новый силовой модуль SiC BSM180D12P3C007, рассчитанный на 1200V / 180A. Полумостовой SiC-модуль объединяет серийно выпускаемые траншейные SiC-МОП-транзисторы и встроенные SiC SBD-накопители на той же площади, что и предыдущие модули. Основанный на усовершенствованной структуре UMOS, новый модуль обеспечивает на 77% меньшие потери при переключении, чем обычные модули IGBT, и на 42% меньшие потери при переключении, чем модули SiC, использующие структуру SiC-DMOS. Это не только обеспечивает высокочастотную работу, но и способствует уменьшению размеров системы охлаждения и периферийных компонентов, что, в свою очередь, приводит к большей экономии энергии и миниатюризации конечного продукта.

Чтобы поддержать оценку своих устройств motor driver и поддержать, облегчить и ускорить разработку заказчиками, ROHM собирается запустить оценочный комплект на базе Arduino (EVK). Разработанный как «щит» для подключения непосредственно к основной плате Arduino, этот EVK позволяет инженерам быстро оценивать и создавать прототипы систем шаговых двигателей. Он поставляется в 15 различных вариантах для микросхем драйвера шагового двигателя ROHM – от стандартного, микрошагового, низковольтного до высоковольтного. Это комплексное решение охватывает напряжения питания от 8 В до 42 В, обеспечивает до 2,5 А на фазу, а также микрошаговое и одно- или многофазное управление одним или двумя шаговыми двигателями. ‘Легко адаптируемый’ EVK поставляется с библиотекой программного обеспечения и примерами программ для облегчения быстрого обучения.

О ROHM Semiconductor

ROHM Semiconductor — глобальная компания с выручкой 362 772 млн иен (3,30 млрд долларов США) и 20 843 сотрудниками в последнем финансовом году, закончившемся в марте 2015 года. ROHM Semiconductor разрабатывает и производит очень широкий ассортимент продукции от микроконтроллеров сверхнизкого энергопотребления, систем управления питанием, стандартных микросхем, SiC-диодов, МОП-транзисторов и модулей, силовых транзисторов и диодов, светодиодов до пассивных компонентов, таких как резисторы, танталовые конденсаторы и светодиодные дисплеи, термопринтерные головки по последнему слову техники производственные предприятия в Японии, Корее, Малайзии, Таиланде, на Филиппинах, в Китае и Европе.

LAPIS Semiconductor (former OKI Semiconductor), SiCrystal AG and Kionix are companies of ROHM Group.

Головной офис ROHM Semiconductor Europe находится недалеко от Дюссельдорфа и обслуживает регион EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка). Для получения дополнительной информации, пожалуйста, свяжитесь www.rohm.com/eu