600007 г. Владимир, ул. 16 лет Октября, д. 68А, литер "Ф", этаж 2, помещение 12
+7 (4922) 53-10-31
info@skb-proton.ru

Новые микросхемы питания ZVS сочетают в себе программируемость, высокую эффективность и небольшие размеры

Технологии силовой преобразовательной техники

Компания Power Integrations представила серию микросхем обратной связи с переключением нулевого напряжения CV/CC (ZVS) серии InnoSwitchTM4-Pro, которые программируются в цифровом формате и значительно сокращают площадь, занимаемую адаптерами питания. Новая линейка переключателей flyback позволяет использовать адаптеры мощностью до 220 Вт, которые более чем на 95% эффективны, компактны и совместимы с USB PD и универсальной спецификацией быстрой зарядки.

Высокоинтегрированные устройства уменьшают количество компонентов и площадь печатной платы, необходимые для ультракомпактных адаптеров для мобильных телефонов, ноутбуков, планшетов и многопортовых аксессуаров, благодаря надежному первичному переключателю из нитрида галлия PowiGaN и постоянной частоте переключения до 140 кГц.

Потери при переключении существенно устраняются с помощью ZVS в сочетании с технологией PowiGaNTM. Дизайнеры могут отказаться от радиаторов, разбрасывателей и заливочных материалов, которые обычно необходимы для терморегулирования, поскольку эффективность превышает 95%.

Комбинируя микросхемы InnoSwitch4-Pro и ClampZero с устройством MinE-CAPTM, можно еще больше уменьшить размер адаптера. Микросхемы MinE-CAP, которые также основаны на технологии PowiGaN, позволяют уменьшить размер входной емкости примерно на 40%.

Микросхемы InnoSwitch4-Pro объединяют в себе активный привод зажима, синхронное выпрямление, контроллер, усиленное соединение с обратной связью FluxLinkTM, управление на вторичной стороне и первичный выключатель PowiGaN напряжением 750 В в небольшом корпусе InSOPTM-28 мощностью до 220 Вт. Разработка и производство полностью программируемых, высокоэффективных источников питания значительно упрощаются благодаря высокому уровню интеграции.

Эти программируемые микросхемы обратной связи обеспечивают ультракомпактные и тонкие форм-факторы, которые очень востребованы как для аксессуаров OEM, так и для вторичного рынка USB PD и адаптеров Universal Fast Charging Specification (UFC). Они работают совместно с партнерскими устройствами ClampZero и MinE-CAP.

Микросхемы InnoSwitch4-Pro используют специальную технологию управления для включения ZVS как в DCM, так и в CCM. Алгоритм обеспечивает работу на более высокой частоте без соответствующего снижения эффективности в сочетании с микросхемой ClampZero. При использовании в качестве автономного продукта InnoSwitch4-Pro дополнительно обеспечивает квазирезонансное переключение в DCM и CCM. Одним из вариантов снижения напряжения на полевом транзисторе SR является работа только с DCM. Чтобы уменьшить трафик I2C, новая микросхема также имеет улучшенный набор команд.

Микросхемы обратного переключения InnoSwitch4-Pro обеспечивают линейное распознавание и широкие функции защиты при потреблении менее 30 МВт без нагрузки и обеспечивают превосходную точность CV / CC независимо от внешних компонентов. Устройства имеют многочисленные пороговые значения неисправности при пониженном напряжении на выходе, защелкивающуюся или гистерезисную первичную защиту от перегрева, защиту от короткого замыкания переключателя выходной шины, а также защиту от перенапряжения и пониженного напряжения на выходе с автоматическим перезапуском или защелкивающейся реакцией на неисправность.

Два эталонных дизайна, DER-960 (100 Вт), RDK-942 (65 Вт), доступны для дизайнеров, желающих оценить микросхему InnoSwitch4-Pro. Устройства продаются по цене 1,85 доллара за 10 000 единиц.

Маурицио Ди Паоло Эмилио имеет степень доктора философии в области физики и является инженером по телекоммуникациям. Он работал над различными международными проектами в области исследования гравитационных волн, разработки системы термокомпенсации (TCS) и систем сбора данных и управления, а также над другими, касающимися рентгеновских микрополосков в сотрудничестве с Колумбийским университетом, высоковольтных систем и космических технологий для связи и управления двигателями с ЕКА / INFN. TCS была применена к экспериментам Virgo и LIGO, которые впервые обнаружили гравитационные волны и получили Нобелевскую премию в 2017 году. С 2007 года он является рецензентом научных публикаций для академических кругов, таких как Microelectronics Journal и IEEE journals. Кроме того, он сотрудничал с различными компаниями электронной промышленности и несколькими итальянскими и английскими блогами и журналами, такими как Electronics World, Elektor, Mouser, Automazione Industriale, Electronic Design, All About Circuits, Fare Elettronica, Elettronica Oggi и PCB Magazine, в качестве технического писателя / редактора, специализирующегося на нескольких темах электроника и технологии. С 2015 по 2018 год он был главным редактором Firmware и Elettronica с открытым исходным кодом, которые являются техническими блогами и журналами для электронной промышленности. Он участвовал во многих конференциях в качестве докладчика с ключевыми докладами по различным темам, таким как рентгеновские лучи, космические технологии и источники питания. Маурицио любит писать и рассказывать истории о силовой электронике, широкополосных полупроводниках, автомобилестроении, IoT, встраиваемых устройствах, энергетике и квантовых вычислениях. Маурицио работает редактором контента AspenCore с 2019 года. В настоящее время он является главным редактором Power Electronics News и EEWeb, а также корреспондентом EE Times. Он является ведущим PowerUp, подкаста о силовой электронике, а также промоутером и организатором виртуальной конференции PowerUp, саммита, на котором каждый год великие спикеры рассказывают о тенденциях дизайна силовой электроники. Кроме того, он внес свой вклад в ряд технических и научных статей, а также в пару книг Springer по сбору энергии и системам сбора данных и управления.