600007 г. Владимир, ул. 16 лет Октября, д. 68А, литер "Ф", этаж 2, помещение 12
+7 (4922) 53-10-31
info@skb-proton.ru

Новые автомобильные полевые транзисторы GaN для автомобильной электроники и повышенной автономности

Технологии силовой преобразовательной техники

Корпорация Efficient Power Conversion Corporation (EPC) расширяет ассортимент автомобильных готовых транзисторов GaN FET, представив EPC2204A напряжением 80 В, 6 Мом, обеспечивающий импульсный ток 125 А при габаритах 2,5 мм x 1,5 мм, и EPC2218A напряжением 80 В, 3,2 Мом, обеспечивающий импульсный ток 231 А. размеры 3,5 мм x 1,95 мм позволяют разработчикам создавать устройства значительно меньшего размера и более эффективные, чем кремниевые МОП-транзисторы, для автомобильного преобразования постоянного тока в 48 В-12 В, информационно-развлекательных систем и лидаров для автономного вождения.

EPC2204A и EPC2218A идеально подходят для приложений с высокими требованиями к плотности мощности, включая двунаправленные преобразователи 48 В – 12 В для легких гибридных автомобилей, 24 В – 48 В постоянного тока в легковых и грузовых автомобилях, а также для информационно-развлекательных систем, освещения и ADAS. Более низкие затраты на затвор (QGD) и нулевые потери на обратное восстановление обеспечивают высокочастотную работу на частоте 1 МГц и выше. В сочетании с высокой эффективностью при сверхмалых габаритах эти факторы обеспечивают самую современную плотность мощности.

Например, для преобразователей 2 кВт – 4 кВт 48 В-12 В устройства GaN обеспечивают в пять раз большую частоту, чем решения на кремниевых МОП-транзисторах. Кроме того, при уменьшении индуктивности на четверть уменьшаются размеры индуктора и потери, что позволяет увеличить ток на фазу на 40% и до половины фаз при меньшей стоимости системы и вдвое меньшем размере. Несмотря на меньший размер, эффективность возрастает до 98%, что более чем на 2% выше, чем у решений на МОП-транзисторах.

Для устройств постоянного тока меньшей мощности, например, используемых для информационно-развлекательных приложений в автомобиле, GaN позволяет работать на частоте 2 МГц и выше, чтобы избежать помех и обеспечить наименьший размер решения.

Быстрая скорость переключения GaN с переходами менее наносекунды и возможностью генерировать импульсы высокого тока менее чем за 3 нс обеспечивает большую дальность действия и более высокое разрешение лидара для автономного вождения, парковки и предотвращения столкновений.

EPC2204A стоит $ 1,55/ea при 1Ku, а EPC2218A — $ 3,01/ea при 1Ku. Оба новых устройства доступны для немедленной поставки от авторизованных дистрибьюторов.

ЭФФЕКТИВНОЕ ПРЕОБРАЗОВАНИЕ МОЩНОСТИ (EPC)

Перепечатано с разрешения автора.

Последние новости из отрасли.