600007 г. Владимир, ул. 16 лет Октября, д. 68А, литер "Ф", этаж 2, помещение 12
+7 (4922) 53-10-31
info@skb-proton.ru

Роботы создают рабочие места

Технологии силовой преобразовательной техники

РОБОТЫ И ЗАНЯТОСТЬ: ШИРОКИЕ ВОЗМОЖНОСТИ ДЛЯ РАБОТНИКОВ И ИХ КОЛЛЕГ-КОБОТОВ
Недавно мы писали о том, какое ошеломляющее влияние оказывает робототехника на инициативы производителей по перепрофилированию, но история занятости и робототехники — это еще не все. Фактически, оказывается, что автоматизация оказывает существенное — и положительное — влияние на занятость в обрабатывающей промышленности по всему миру, и исследования продолжают подтверждать эти выводы.
В недавнем производственном опросе, проведенном Boston Consulting Group, 56% респондентов заявили, что более низкие затраты на автоматизацию повысили конкурентоспособность продукции американского производства по сравнению с аналогичными товарами, поставляемыми из стран с низкими затратами. И даже инвестируя в автоматизацию, опрошенные производители ожидали, что их занятость увеличится как минимум на 5% в течение следующих пяти лет, и более четверти прогнозировали увеличение числа рабочих мест как минимум на 10%.
Ассоциация по продвижению автоматизации (A3) опубликовала отчет “Роботы подпитывают следующую волну производительности труда в США и роста числа рабочих мест», в котором обсуждается этот вопрос. Следующий график из отчета показывает рост занятости в США за 20-летний период рекордных поставок роботов, что указывает на то, что использование роботов параллельно с общим улучшением занятости.

Поставки промышленных роботов против Занятость в несельскохозяйственном секторе (1996-2014)
И это справедливо не только для США
. Анализ влияния роботизированных систем на занятость в Европейском Союзе (подготовленный для Европейской комиссии Генеральным директором по коммуникационным сетям, контенту и технологиям Фраунгофером ISI) дал аналогичные результаты. Ключевой вывод отчета гласил, что “Европейские производственные компании, как правило, не заменяют человеческий капитал капиталовложениями в робототехнику. Напротив, похоже, что положительное влияние роботов на производительность и общий объем продаж является рычагом стимулирования роста занятости”. В отчете также говорится, что компании, которые внедряют промышленных роботов, с меньшей вероятностью будут работать на оффшорном производстве за пределами Европы.
Но роботы также могут помочь производителям в решении более насущных проблем.
Согласно недавнему отчету Deloitte о пробелах в навыках, в следующем десятилетии будет создано 3,4 миллиона рабочих мест, которые смогут заполнить только 1,4 миллиона квалифицированных работников. Роботы идеально подходят для многих из этих должностей, и современные роботы для совместной работы (“коботы”) могут работать бок о бок с работниками-людьми — роботы выполняют рутинную, повторяющуюся и опасную работу, в то время как работники—люди переходят на более ценные должности.
Именно таков подход целевой группы клиентов Universal Robots Tips, производителя сопел для противопожарного оборудования из Индианы. “В TFT мы стараемся нанимать хороших руководителей, хорошие руки и добрые сердца”, — сказал президент Стюарт Макмиллан. “Мы хотим, чтобы они были задействованы самым продуктивным образом. Для кого-то часами стоять и снимать заусенцы с детали — не самое лучшее применение своему мозгу или рукам. Когда вы даете людям свободу, чтобы у них был способ уменьшить количество рутинной работы в их повседневной работе, они находят эти способы, и роботы становятся своего рода партнерами для человека, ходят вокруг и помогают им с тяжелой работой ”.

Dynamic Group, контрактный производитель из Миннесоты, пришла к аналогичному выводу. “Нам нужно было лучше использовать имеющуюся у нас рабочую силу”, — сказал генеральный директор Джо Макгилливрей, который обучает сотрудников эксплуатации, установке и программированию роботов UR. “Вместо того, чтобы использовать наших сотрудников в качестве рабочей силы, нам нужно было использовать их мозги. Это то, что Universal Robots помогла нам сделать. Мы снизили содержание нашей рабочей силы в расчете на одну деталь и дали людям лучшую работу”.
Самой большой угрозой для рабочих мест сегодня является неспособность компаний оставаться конкурентоспособными, а автоматизация дает компаниям конкурентные преимущества за счет более высокого и стабильного качества продукции, увеличения объема производства и снижения общих затрат. Поскольку автоматизация повышает конкурентоспособность, компании могут развивать свой собственный бизнес и поддерживать другие рабочие места в сообществе, включая поставщиков, магазины, больницы, школы и другие службы, которые поддерживают местных работников. И поскольку эти компании позиционируют себя для увеличения объемов производства — а в некоторых случаях и новых продуктовых линеек, — они могут расширять свою рабочую силу и переводить работников с повторяющихся и потенциально опасных работ на должности с более высокой удовлетворенностью работой и компенсацией.