600007 г. Владимир, ул. 16 лет Октября, д. 68А, литер "Ф", этаж 2, помещение 12
+7 (4922) 53-10-31
info@skb-proton.ru

Повышение грамотности роботов: как коботы используются в образовании

Технологии силовой преобразовательной техники

Роботы формируют образовательную индустрию, предоставляя студентам возможность узнать о робототехнике из первых рук. В интерактивных учебных средах студенты знакомятся с автоматизацией и промышленными приложениями, осваивая программирование роботов за считанные минуты.Чтобы еще больше снизить барьер автоматизации, Universal Robots разработала Universal Robots Academy — программу электронного обучения, содержащую шесть модулей, предназначенных для максимального вовлечения пользователей.Технический директор и основатель Universal Robots Эсбен Эстергаард объясняет, что в отрасли необычно предоставлять бесплатную программу обучения роботов такого рода.“Но для нас это долгосрочная инвестиция. Мы хотим повысить грамотность роботов, и причина ускорения внедрения cobots заключается не только в оптимизации производства здесь и сейчас”, — говорит Эстергаард. “Мы сталкиваемся с надвигающимся разрывом в квалификации в обрабатывающей промышленности, который нам необходимо преодолеть всеми возможными способами. Содействие созданию знаний и доступу к нашим роботам является важным шагом в этом направлении. Мы рады видеть, что образовательный сектор активно включает модули Академии в свою учебную программу. ”Академия универсальных роботов содержит шесть бесплатных онлайн-модулей, открыта для всех и доступна на английском, испанском, немецком, французском и китайском языках.
Мощный инструмент обучения
Одной из школ, в настоящее время использующих модули электронного обучения, является центр карьеры theRAMTEC в Огайо.“Модули Академии удивительно просты в своем подходе, но в то же время охватывают все необходимые строительные блоки, необходимые для завершения базового обучения роботам UR”, — говорит Тимгрей, координатор производственного обучения в RAMTEC. “Доступ к этой учебной программе гораздо проще, чем к любым другим учебным материалам, с которыми я сталкивался; за несколько часов вы можете узнать то, на что у других роботов ушли бы недели. Тот факт, что учебные материалы такого уровня предлагаются бесплатно, был для меня неожиданностью. Мы можем использовать его как в классе, так и в качестве инструмента для самостоятельного изучения”. Клейтон Хэммок, преподаватель робототехники в RAMTEC, сказал, что другие бесплатные онлайн-ресурсы на веб-сайте UR, такие как thesimulator, стали очень мощным инструментом в его классе.

“Все учатся по-разному, и некоторые студенты хотят пройти через это и практиковать дома много раз. Поэтому, даже если у нас недостаточно роботов, у нас всегда есть достаточно симуляторов”, — говорит Хэммок, добавляя, что симулятор также используется в качестве инструмента оценки.“Таким образом, большая часть программирования на самом деле происходит за пределами класса, когда мы приходим в класс, мы можем сосредоточиться на некоторых более специальных вещах, таких как интеграция роботов с внешним оборудованием”.
“Я запрограммировал маму и папу роботов!”
В этом видео с выставки IMTS в Чикаго компания Festo Didactic, ведущий мировой поставщик оборудования и решений для технического образования, показывает, как робот UR был интегрирован в их систему обучения мехатронике, предоставляя практический опыт программирования.По данным Festo Didactic, сейчас существует большой спрос на использование cobots в образовании из-за их гибкости, простоты программирования и того факта, что они безопасны для использования в классе. В настоящее время компания внедряет свою систему обучения cobot в средних школах, профессионально-технических училищах и общественных колледжах.“Благодаря простому программированию и отсутствию необходимости тратить много времени на изучение кода, что—то работает в течение нескольких минут — это увлекает студентов и вовлекает их в процесс изучения этой технологии”, — сказал Тед Розье, менеджер по инженерным разработкам Festo Didactics.“Когда студенты уходят, они не только увидели что-то очень крутое, но и на самом деле обладают набором навыков. Они могут сказать маме и папе, что я запрограммировал робота, и он был на универсальной платформе!”
Скачай электронную книгу!