
На протяжении десятилетий автомобильная промышленность была, безусловно, ведущим пользователем робототехники, но не больше. В 2016 году продажи роботов в электронной промышленности подскочили более чем на 40%, поставив ее в один ряд с автомобильной промышленностью — и она продолжает расти. При таких драматических переменах неудивительно, что возникают вопросы. Многие из них связаны с использованием самого быстрорастущего сегмента автоматизации: коллаборативных роботов, или коботов.
Даже на производственных объектах, которые уже высокоавтоматизированы, обычно все еще существуют ручные процессы, которые влияют на производительность, качество и затраты. Недавно мы провели вебинар по применению Cobot в электронной промышленности, на котором рассмотрели многие наиболее актуальные вопросы автоматизации для производителей электроники. К ним относятся такие вопросы, как установка сборочных роботов на и без того переполненных производственных площадях, какие дополнительные процессы обеспечивают наилучшую рентабельность инвестиций для автоматизации и как обеспечить безопасность работников при автоматизации в стесненных условиях. Участники вебинара узнали, как cobots — с их небольшими размерами, гибким и безопасным внедрением среди работников и быстрой окупаемостью инвестиций — могут помочь заполнить эти пробелы в автоматизации.
Архивированный вебинар доступен для просмотра по запросу, так что вы ничего не пропустите. А пока вот ответы на некоторые конкретные вопросы, которые поступили от ваших коллег, которые уже изучают, как коботы могут помочь им быть более конкурентоспособными.
МОГУТ ЛИ КОБОТЫ ВЫПОЛНЯТЬ СБОРКУ МНОГООСЕВОЙ ЭЛЕКТРОНИКИ?
Распространенной потребностью при сборке электроники является возможность манипулировать печатной платой по нескольким осям — ситуация, которая идеально подходит для 6-осевых коботов. Cobot может снять плату со сборочной линии и установить ее в шасси, что часто включает в себя вставку одного края с правильной ориентацией, затем поворот платы вниз в шасси и защелкивание ее на место с соответствующим усилием. Cobot также может надеть крышку на корпус и даже вкрутить винты, чтобы закрыть ее. Другие идеальные многоосевые приложения для cobots включают раздвигание досок с панелями или вставку и извлечение досок из тестового приспособления.
МОЖЕТ ЛИ COBOT РАБОТАТЬ В СОТРУДНИЧЕСТВЕ С ДРУГИМ COBOT В ТАКИХ ПРИЛОЖЕНИЯХ, КАК СБОРКА ПОД ДАВЛЕНИЕМ?
Коботы предназначены для совместной работы — с людьми-работниками, другим оборудованием автоматизации или другими коботами. На сборочной линии cobot идеально подходит для выполнения скучных задач или может привести к повторяющимся травмам работников, таких как разрывание плат или запрессовка соединителей. Склеивание — еще одна популярная задача сборки для cobots, поскольку робот может быть запрограммирован на равномерную и точную подачу клеевого шарика, что может оказать большое влияние на качество. (На этом видео показано создание оборотов с помощью cobot для выполнения задачи склеивания на линии сборки электроники.)
Вы могли бы легко реализовать ряд ячеек робота, каждая из которых выполняет свою задачу и передает плату следующей ячейке сборки. Гибкость и простота программирования Cobots означают, что они могут быть быстро перераспределены для различных задач по мере изменения производственных потребностей, а программы могут быть сохранены для общих задач, так что время настройки минимально.
МОЖЕТЕ ЛИ ВЫ ПОМОЧЬ С ПОЛНОЙ ИНТЕГРАЦИЕЙ COBOT, СИСТЕМЫ ВИЗУАЛЬНОГО КОНТРОЛЯ И ИНСТРУМЕНТОВ END-OF-ARM (EOAT)?
UR cobots продаются исключительно через наших дистрибьюторов, многие из которых также продают системы видения и инструменты EOAT и обладают обширными навыками интеграции и опытом работы в электронной промышленности. Мы также разработали уникальную экосистему периферийных устройств, аксессуаров и программного обеспечения, которые предварительно сертифицированы и интегрированы в программное обеспечение UR robots. Вы можете посетить онлайн-выставочный зал UR+, чтобы ознакомиться с обширным списком того, что доступно.
БЕЗОПАСНЫ ЛИ COBOTS ДЛЯ ЭЛЕКТРОСТАТИЧЕСКОГО РАЗРЯДА?
UR cobots разработаны и протестированы в соответствии с IEC 60001-6-4 для защиты другого оборудования от электростатического разряда робота (ESD). Хорошей практикой является защита деталей, с которыми работает робот, путем принятия мер, аналогичных тем, которые требуются для операторов-людей. Это может быть сделано в виде заземляющих ремней, прикрепленных к инструменту на конце рычага, с учетом материалов и конструкции инструмента на конце рычага, а также с использованием соответствующих процедур для обеспечения того, чтобы робот и обрабатываемые детали имели одинаковый электрический потенциал.
Что касается защиты робота от внешнего электростатического разряда, UR cobots спроектированы и протестированы в соответствии с требованиями IEC 61000-4-2. Список спецификаций, в соответствии с которыми изготавливаются и тестируются наши роботы, доступен в руководстве пользователя в разделе поддержки веб-сайта Universal Robots.
У вас есть еще вопросы об использовании коботов в производстве электроники?Мы хотим их услышать!
Вы также можете прочитать больше тематических исследований в разделе «Электронная промышленность» нашего веб-сайта. И обязательно ознакомьтесь с вебинаром для получения полной информации.
ГОТОВЫ ПРИВЛЕЧЬ СВОЮ КОМАНДУ НА БОРТ С ПОМОЩЬЮ COBOTS? СКАЧАЙТЕ НАШУ БЕСПЛАТНУЮ ЭЛЕКТРОННУЮ КНИГУ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Свежие комментарии