
Аннер и Бревет начали экспериментировать с промышленными роботизированными системами три года назад после того, как увидели УРА на конференции. Они нашли роботизированные руки и процессы промышленной автоматизации увлекательными и решили начать разработку кинетических и интерактивных устройств– сосредоточив внимание на взаимодействии человека и машины. Продолжая эту работу, Аннер и Бревет обнаружили, что их более сложные проекты начали органично перерастать в полномасштабные предприятия в области робототехники. Не имея академического образования в области робототехники, они чувствовали, что это на самом деле дает им творческое преимущество, которого, возможно, не хватает другим специалистам в области робототехники. Например, большинство инженеров-робототехников могут и не задумываться о программировании робота для проведения групповых занятий йогой.
Не обладая таким инженерным складом ума, они позволяют себе пробовать все – даже если это не «традиционный» подход – и их работа в области искусства и дизайна позволила им использовать коллаборативных роботов (cobots) не как производственные инструменты, а как способ абстрагирования движения объектов в пространстве.
Робот UR10 cobot предлагает свободу творчества для продолжения исследований и достижения своих целей, а также целей своих клиентов, Аннер и Бревет приобрели UR10 от Universal Robots. С UR10 AATB может свободно участвовать в различных проектах: создавать свои собственные дизайны, многие из которых представлены на выставках по всей Европе; сотрудничать с другими художниками и дизайнерами в разработке специальных производственных инструментов, программировании для графики и печати; проводить исследования роботов, используемых в качестве творческого инструмента. для компаний, школ и художественных организаций; а также для проведения мастер-классов в школах дизайна и искусств. На самом деле, студия в настоящее время находится в резиденции atAtelier Lumain в Арле, Франция. В своих проектах и начинаниях AATB полагается на стабильность, гибкость и простоту использования, которые обеспечиваются внедрением UR10.
Репутация разрушена, если кобот сломается
“Когда одна из наших инсталляций находится в месте, куда десятки тысяч посетителей приходят посмотреть на то, что мы создали, она должна работать”, — говорит Бревет. “Если что-то пойдет не так, наша репутация будет разрушена. Вот так просто. Мы очень быстро поняли, что можем рассчитывать на предсказуемость UR10. Он также портативен, и им может пользоваться практически каждый, так что переносить его с места на место и с мероприятия на мероприятие очень просто. Поскольку в наших проектах задействовано так много факторов, функциональность cobot никогда не является одной из наших забот”.
Проведение семинаров в школах дизайна и искусства было основным направлением деятельности AATB, и использование UR10 “является фантастической платформой для обучения”, — говорит Бревет. На этих занятиях они преподают не с технической точки зрения, а с концептуальной. Цель состоит в том, чтобы побудить студентов мыслить “нестандартно”, когда дело доходит до включения cobot в их концепции дизайна. Студентов просят не только сосредоточиться на том, что позволит им делать cobot, но и подумать о робототехнике в своей повседневной жизни – даже когда речь идет о чем-то столь элементарном, как обучение тому, как помочь вам пить Red Bull.
Семинар начинается с UR Academy Другими словами, как будет выглядеть будущее, когда роботы будут еще более интегрированы в общество? Используя открытые вопросы, подобные этому, наряду с доступом к UR10, Аннер и Бревет видят, как воплощаются в жизнь некоторые из самых креативных идей по использованию UR10.
Аннер отмечает: “Когда мы начинаем семинар, первое, что мы делаем, — это направляем наших студентов в Академию UR для обучения. Это настолько интуитивно понятно, что после пары часов просмотра они чувствуют себя достаточно уверенно, чтобы начать. Люди, которые раньше никогда не думали, что смогут использовать эти машины, теперь сами пишут программы в течение нескольких часов. К концу дня они работают с роботом и набрасывают новые идеи. К концу недели у них будет реальный рабочий прототип.
Переворачивание сценария
AATB также использует платформу электронного прототипирования, которая позволяет художникам и дизайнерам легко использовать такие вещи, как датчики, и взаимодействовать с компьютерами для общения. Это полностью изменило то, как художники используют эти технологии, и для Anner и Brevet добавление UR10 в микс просто делает подход более интересным.
Мы обрабатываем детали по индивидуальному заказу для создания концевой оснастки и всех различных периферийных систем, поддерживающих cobot в работе для наших проектов.
Но чего они не ожидали, так это того, насколько пусто поле. По словам Бревета, “Мы видим, что очень мало людей работают над этим. Это огромная область с бесконечными возможностями, но прямо сейчас мы действительно находимся на начальной стадии внедрения инструментов на творческой арене ”.
“Наша работа с Universal Robots и UR10 в некотором смысле заставила нас по-настоящему задуматься о том, что думает общественность, когда слышит слово «робототехника». Когда вы уже погружены в работу, например, в качестве инженера-робототехника, вы на самом деле не задумываетесь о том, чтобы поднять голову и спросить, как еще это можно использовать. Поскольку мы не из этого мира, мы смогли рассматривать этих роботов как основной инструмент для ежедневного совершенствования. Кто знает, может быть, когда-нибудь у вас появится робот, которого вы сможете взять с собой, чтобы нести свой зонтик. Использование коботов для выполнения простых задач открывает множество дверей, которые не обязательно предназначены специально, но очень интересны ”.
Самодельный = уверенный в себе
Руководствуясь философией “все варианты могут быть изучены”, AATB также предприняла необычный шаг, став собственным интегратором. Причина для этого была очень проста – как самофинансируемому бизнесу, просто с экономической точки зрения было более разумно полагаться на себя по всем направлениям. Особенно учитывая, насколько на самом деле уникален каждый проект. У Аннера и Бревета есть собственная мастерская, где они могут выполнять металлообработку, сварку, прецизионную механическую обработку и создание прототипов электроники. Они даже создают свои собственные электронные печатные платы. Таким образом, если появится возможность, им не придется беспокоиться о том, есть ли у них бюджет, чтобы заплатить интегратору, или у интегратора есть время. Они могут на месте определить, хотят ли они взяться за это дело, что еще больше поддерживает их безграничный творческий потенциал. Аннер отмечает: “Мы считаем, что единственный способ сделать это — испачкать руки. Просто так приятно, что UR является частью микса, потому что мы всегда знаем, что независимо от того, какие сумасшедшие идеи нам приходят в голову, мы можем контролировать каждую часть процесса, и мы всегда будем в безопасности”. Аннер и Бревет представляют студию как консультационную компанию, которая поощряет компании и организации любой вид, чтобы рассмотреть возможность включения коботов. С таким огромным продвижением по всей отрасли преимуществ cobots “продавать” становится все проще. Роботы больше не являются инструментом “только для инженеров”. Художники, дизайнеры и даже обычные люди, которым приходится решать совершенно разные проблемы, используют роботов по-своему, уникальным образом. “Есть так много способов, которыми мы можем принять участие”, — говорит Бревет. “Мы только начинаем”.
Свежие комментарии