
Но мы видим, что времена меняются, и небольшие компании и те, кто сталкивается с другими проблемами, находят способы использовать свои предполагаемые недостатки и превратить их в преимущества. Помимо прочего, их близость к местным рынкам и относительная гибкость позволяют им быстро адаптироваться к рыночным тенденциям.
Как? Держа ухо востро, быстрее реагируя и работая умнее – отчасти благодаря инвестициям в технологии, которые могут помочь “обездоленным” компаниям преодолеть барьеры, конкурирующие с гораздо более крупными игроками.
Войдите в кобот
Одной из технологий, которая помогает этим небольшим компаниям конкурировать, являются коллаборативные роботы (cobots). Там, где дорогостоящие промышленные роботы все еще недоступны для мелких игроков, cobots доступны по цене, универсальны и легко интегрируются в рабочие процессы без необходимости капитального ремонта или дорогостоящих проектов по установке.
В Universal Robots мы всегда видели потенциал коботов для выравнивания условий игры для небольших компаний, производителей в развивающихся странах и предприятий в областях, где не хватает рабочей силы. Это одна из причин, по которой мы запустили cobot еще в 2008 году. Другая причина заключалась в том, что коботы могли помочь освободить заводских рабочих от скучной, однообразной и даже опасной работы, которая не использует преимущества уникального человеческого творчества и изобретательности.
Сегодня уравнительная сила коботов широко признана.
Мы говорим об этом уже десять лет, и все большее число компаний – всех размеров – начинают видеть свет. Коботы и другие доступные технологии автоматизации будут играть все более важную роль в оказании помощи многочисленным в мире малым предприятиям и другим компаниям, сталкивающимся с особыми проблемами, в конкуренции с мировыми гигантами.
Соревнование с большими мальчиками — это не вуду в Нью-Йорке
Одно дело, когда мы заявляем, что коботы могут сделать компании любого размера и в любом месте более конкурентоспособными по сравнению с их крупными международными аналогами. Производство Voodoo в Нью-Йорке на самом деле доказывает это.
Voodoo — это небольшая компания, которая управляет типографией, расширяющейся для обработки больших серий продукции, конкурирующей с литьем под давлением. Задача компании состояла в том, чтобы найти способ конкурировать с оффшорными компаниями, которые могут взимать меньшую плату за продукцию за счет менее дорогой рабочей силы и накладных расходов.
Согласно Voodoo, UR cobot был примерно в пять раз дешевле традиционного промышленного робота, в основном благодаря быстрой интеграции и функциям безопасности cobot, что также означало, что компании не нужно было устанавливать защитные клетки, световые завесы или любые другие меры безопасности, обычно необходимые при работе промышленных роботов в заводская настройка.
Затраты на робототехнику “поразили фанатов” в Чешской Республике
Multi-Wing CZ, производитель вентиляторов в Чешской Республике, — это еще одна компания, которая противостоит более крупным игрокам с помощью cobots. Ей необходимо было автоматизировать производство в очень ограниченном рабочем пространстве, чтобы удовлетворить растущий спрос и лучше конкурировать с более крупными предприятиями. Таким образом, компания сняла свой старый защитный кожух и установила UR cobot, что позволило компании сократить производственные затраты на единицу продукции на 10-20% и увеличить производительность на 336 часов в год.
Решение проблемы нехватки рабочей силы в Индии
В Индии компания Craft And Technik Industries (CATI) стремилась решить проблему нехватки рабочей силы и сократить количество брака продукции на своем заводе автомобильных запчастей, что из-за большого объема работы, выполняемой вручную, было серьезной проблемой.
После установки UR cobot, который загружал и разгружал вертикальный станок с ЧПУ и выполнял автоматические проверки, эффективность возросла, а объем производства увеличился на 15-20% без дефектов или отказов клиентов.
Как упоминалось выше, времена на мировой производственной арене действительно меняются. Работая умнее и вкладывая скромные средства в новые технологии, небольшие компании, компании в отдаленных районах и компании в местах, где труднее найти квалифицированную рабочую силу, могут стать более конкурентоспособными с глобальными конгломератами.
Узнайте больше — скачайте наш последний технический документ
Свежие комментарии