600007 г. Владимир, ул. 16 лет Октября, д. 68А, литер "Ф", этаж 2, помещение 12
+7 (4922) 53-10-31
info@skb-proton.ru

Как выбрать между совместными и традиционными промышленными роботами

Технологии силовой преобразовательной техники

Правда, стоящая за 6 мифами о коботах
1. Коботы — это не промышленные роботы Роботы были разработаны, чтобы быть легкими и удобными в использовании, но современные коботы также являются мощными промышленными инструментами, которые могут быть интегрированы с существующим оборудованием и другими роботами с помощью ПЛК и сложного программного обеспечения. 2. Коботы — единственные роботы для совместной работы Практически любой робот может претендовать на совместную работу при наличии соответствующих механизмов безопасности (согласно стандарту ISO/TS 15066). Но коботы — единственные роботы, которые были разработаны специально для работы бок о бок с людьми, а также обеспечивают универсальность, удобство в использовании, небольшие габариты и доступность по цене, которые помогают определить совместную робототехнику.
3. Коботы всегда безопасны для использования рядом с людьми—рабочими Каждое автоматизированное приложение, в котором присутствуют люди, требует оценки риска, включая коботов. Исходя из оценки, для совместного применения все еще могут потребоваться механизмы безопасности, такие как световые завесы, защитные коврики или сниженная скорость робота. Но коботы предназначены для использования в рамках совместной рабочей области и имеют встроенные механизмы безопасности для поддержки такого использования. Подавляющее большинство универсальных роботов-коботов используются без защитных клеток.
4 Коботы приводят к увольнению людей, при этом уровень безработицы в США остается на уровне 3,5%, что является самым низким показателем за 50 лет, 10 000 бэби-бумеров каждый день выходят на пенсию в США и несколько миллениалов заинтересованы в присоединении к обрабатывающей промышленности, коботы не заменяют работников, они выполняют повторяющиеся задачи, которые компании просто не могут выполнить. С помощью cobots производители могут сократить количество людей, необходимых для выполнения монотонных или травмоопасных задач, и перераспределить их на более ценные рабочие места. Часто появление коботов значительно повышает глобальную конкурентоспособность производителей, позволяя им превзойти конкурентов в странах с низкой заработной платой, переориентировать работу и нанять больше людей на местном уровне.5. Коботы работают медленно
С установленными дополнительными защитными устройствами, такими как защитные коврики или световые завесы, кобот может работать быстрее человека, а затем либо останавливаться, либо снижать скорость, как только человек входит в рабочую зону. Даже в приложениях, которые выполняют задачи с той же скоростью, что и сотрудник, коботы делают это последовательно, не останавливаясь и не замедляясь с течением времени, что обычно повышает производительность и качество
6. Коботы не идеальны для точной обработки Роботы подходят для очень точной отделки, сборки и выполнения электронных задач. Коботы серии e от Universal Robots теперь имеют повторяемость 30 микрон (0,03 мм) в моделях UR3e и UR5e и 50 микрон (0,05 мм) в моделях UR10e и UR16e. Благодаря встроенному датчику усилия/ крутящего момента, ориентированному на инструмент, серия e может использоваться в тех случаях, когда обратная связь по усилию имеет первостепенное значение для получения однородных результатов и повторяемости.

Когда вы исследуете варианты автоматизации, трудно игнорировать шумиху вокруг cobot. С тех пор как десять лет назад на сцену вышли роботы для совместной работы, они сделали автоматизацию доступной для многих организаций, для которых традиционная робототехника была недоступна. И это вызвало большой ажиотаж.

Но надлежащая автоматизация означает оценку вашей конкретной ситуации, чтобы сделать наилучший выбор. Индустрия быстро меняется, и новые роботизированные возможности стирают границы между совместными и промышленными роботами. В то же время организации по стандартизации разрабатывают руководящие принципы для обеспечения безопасности работников при взаимодействии с роботами в широком спектре приложений и сред.
Эта шпаргалка поможет вам выйти за рамки шумихи и сравнить коллаборативных роботов с традиционными промышленными роботами, а также развеять некоторые распространенные заблуждения.
Совместные и традиционные промышленные роботы отвечают различным потребностям

Если вам нужно
рассмотреть традиционного промышленного робота
, рассмотрите робота для совместной работы (“cobot”).

Возможность легкого повторного развертывания робота для различных процессов / задач

X

Возможность программирования и настройки робота собственными силами

X

Очень большой объем при высокоскоростном производстве (более 1 м/с)
X

Полезная нагрузка, превышающая 16 кг (32 фунта)
X

Досягаемость более 1300 мм (51,2 дюйма)
X

Минимальные изменения в существующей производственной схеме

X

Работники-люди должны войти в роботизированную ячейку для выполнения своих задач

X

Варианты интеграции с другими машинами и роботами
X
X

Низкая начальная стоимость и окупаемость менее чем за год

X

Возможность запускать процессы с небольшим количеством сотрудников или вообще без них
X
X

Автоматизация процессов или продуктов, которые не будут меняться с течением времени
X
X

Очень быстрая распаковка и настройка

X

Готовы приступить к работе?
После того, как вы изучите все варианты использования роботов, убедитесь, насколько легко начать работу с cobots от Universal Robots, компании, которая стала пионером этой технологии и продолжает лидировать на рынке по всему миру. Скачайте нашу электронную книгу “Начните работу с Cobots за 10 простых шагов”.