600007 г. Владимир, ул. 16 лет Октября, д. 68А, литер "Ф", этаж 2, помещение 12
+7 (4922) 53-10-31
info@skb-proton.ru

Боишься взять на себя обязательства? Никаких проблем с гибкими, повторно используемыми коботами.

Технологии силовой преобразовательной техники

Для некоторых компаний принятие обязательств в отношении робототехники может быть немного пугающим. Специализированные промышленные роботы большие, дорогие, их сложно программировать, и они требуют защитного ограждения и выделенной площади, которую ваша операция может не выдержать. Но новые роботы для совместной работы отличаются малым весом, компактностью и простотой развертывания и перепрограммирования. Все, что приходит с такой быстрой отдачей от инвестиций, что ваши страхи перед обязательством уйдут в прошлое.
Легкий и удобный в перемещении для мобильной роботизированной рабочей силы
Коллаборативные роботы (“коботы”) отличаются малым весом — самый большой универсальный робот UR10 весит менее 30 фунтов (чуть более 60 кг), что позволяет легко перемещать их с одного места на другое на вашем производственном участке. Робот может быть смонтирован за считанные минуты, без сложной установки или наладки. А поскольку коллаборативные роботы предназначены для работы бок о бок с операторами-людьми (после оценки риска), отпадает необходимость в дорогостоящих, громоздких и ограничивающих безопасность ограждениях.
Мэтт Буш, в то время директор по операциям производителя электроники Scott Fetzer Electrical Group в Теннесси, установил универсальных роботов для совместной работы на колесах, чтобы создать мобильную роботизированную рабочую силу, которая не нуждается в традиционных защитных ограждениях. “Когда наши работники приходят утром, их задача больше не состоит в том, чтобы выполнять какую-то монотонную работу”, — объяснил он. “Это значит взять робота и использовать его для любой работы, которую он должен выполнить в этот день”.
Компания Injection molder Dynamic Group из Миннесоты использовала аналогичную стратегию. Совладелец Джо Макгилливрей говорит: “Мы можем быстро перенастроить этих роботов на совершенно новые задачи в очень короткие сроки. У нас есть большинство из них — фактически все — на подставках, которые мы можем перевозить на колесах и перемещать их от пресса к прессу и от приложения к приложению. Это было чрезвычайно полезно для нас”.

Оптимизируйте площадь помещения, не требуя защитных ограждений
Возможность использования роботов для совместной работы без защитных ограждений и выделенных ячеек означает, что вы можете оптимизировать даже небольшие производственные площади. Это была проблема, с которой столкнулся норвежский производитель мяса Nortura. Компании необходимо было оптимизировать свое применение для укладки на поддоны, но типичные роботы для укладки на поддоны требуют большой стационарной ячейки с защитной сеткой, которая занимает значительную площадь. Nortura хотела иметь возможность непрерывно укладывать поддоны без остановки производственной линии, но нуждалась в гибкости использования пространства для других процессов, если на месте не было поддонов.
Интегратор робототехники Rocketfarm AS разработал систему визуального контроля в дополнение к совместному роботу Universal Robots UR10 для инновационного подхода с небольшими габаритами. Робот установлен на узкой подставке (всего 5 м2 в режиме ожидания), а камера установлена на потолке над ним. Рабочая зона робота — это просто нарисованное пространство на полу, которое отмечает, где операторы размещают пустой поддон. “Мы использовали, возможно, от 10 до 20 процентов пространства, которое занимал бы традиционный робот”, — объясняет Ларс Бордгард Оствейт, разработчик Rocketfarm AS. “Когда там нет поддона, пространство свободно — как будто системы укладки на поддоны не существует”.
По словам генерального директора Dynamic Group Макгилливрея, мобильность роботов UR резко контрастирует с традиционными промышленными роботами, которые обычно остаются привинченными к каркасу безопасности. Он способен быстро перенастроить роботов UR компании на совершенно новые задачи в короткие сроки. “Наши сотрудники работают непосредственно с роботом; между ними нет никакого ограждения. Это огромная экономия для нас времени, необходимого для изготовления, затрат на изготовление этих корпусов и, конечно же, площади помещения. Мы можем разместить гораздо больше средств автоматизации на гораздо меньших площадях”.
“В прошлом основным препятствием для использования роботов было защитное ограждение, необходимое вокруг машины”, — добавляет Стюарт Макмиллан, генеральный директор Task Force Tips, производителя противопожарного оборудования из Индианы. “Самое прекрасное в роботах UR — это то, что вам не нужна вся эта охрана.Мы можем подкатить стол с роботом прямо к машине и за несколько минут научить робота загружать детали”.

Легко программируется и перепрограммируется — даже для повторяющихся задач
Коллаборативные роботы идеально подходят для производителей с небольшими партиями продукции, несколькими производственными линиями и быстрой сменой. Простое программирование роботов поддерживает гибкие производственные процессы и позволяет производителям повторно использовать программы для повторяющихся задач.
Генеральный директор Dynamic Group Макгилливрей говорит: “Все роботы установлены на базах, которые мы можем перевозить на колесах и перемещать от пресса к прессу и от приложения к приложению. Тот факт, что мы можем быстро перепрограммировать и передислоцировать этих роботов, позволяет нам эффективно решать наши задачи с высоким смешиванием и малым объемом ”.
А руководитель производства Task Force Tips Кори Мак вспоминает, как буквально через несколько минут после прибытия универсальных роботов его коллеги уже выясняли, как их запрограммировать и заставить работать. “Универсальный робот настолько прост и не пугающий, что наши программисты уже были настроены так: «Мне не нужно никакого руководства, я могу сделать это сам’. Это было почти как видеоигра для PlayStation, где они могли взять контроллер и разобраться в нем, не читая правил игры ”.
Экономически эффективный, с самой быстрой окупаемостью в индустрии робототехники
Гибкость роботов для совместной работы — без традиционных дополнительных затрат на программирование, настройку и выделенные экранированные рабочие ячейки — означает, что роботизированная автоматизация наконец—то стала доступной даже для малых и средних компаний. Средний срок окупаемости универсальных роботов составляет всего 195 дней. Это резко контрастирует с специализированными промышленными роботами.
Генеральный директор Task Force Tips Макмиллан вспоминает, как сорок лет назад купил первый станок с ЧПУ компании. Эти роботы были предназначены для работы только на той машине, на которой они были установлены, и не могли быть перераспределены для других задач. “Итак, что происходит, так это то, что сначала машина изнашивается, и теперь у вас есть робот стоимостью 100 000 долларов, с которым вы ничего не можете сделать. Мы слышали о совместных роботах, которые можно было бы использовать гораздо более гибко, поэтому решили изучить эту новую технологию”. Целевая группа Tips в настоящее время установила четырех универсальных роботов для совместной работы — и экономия привела к возврату их инвестиций всего за 34 дня.
А быстро развивающееся и крупномасштабное приложение Dynamic Group по сборке комплектов требовало от шести до семи сотрудников одновременно. Генеральный директор Макгилливрей объясняет: “Это не было устойчивым. Теперь мы можем управлять им всего с помощью двух человек. Добиться такого успеха в качестве новичков в этом деле было феноменально и совершенно неожиданно. Наш возврат инвестиций составил менее двух месяцев, и мы можем даже пойти дальше, потому что мы можем так быстро адаптировать роботов к другим продуктам ”.
Мораль этой истории? Не ограничивайтесь специальной робототехникой. Роботы для совместной работы помогут вам отбросить страхи перед обязательством автоматизации.