600007 г. Владимир, ул. 16 лет Октября, д. 68А, литер "Ф", этаж 2, помещение 12
+7 (4922) 53-10-31
info@skb-proton.ru

Автоматизация с быстрой окупаемостью инвестиций для производства продуктов питания — инженер не требуется

Технологии силовой преобразовательной техники

Считаете, что ваше предприятие по производству продуктов питания слишком мало для автоматизации? Пришло время подумать еще раз. Современные роботы для совместной работы (“коботы”) быстро, легко и экономично автоматизируют процессы обработки вторичных продуктов питания, такие как контроль качества, маркировка, упаковка и укладка на поддоны. Их легко программировать без инженерного опыта, и они могут окупиться менее чем за год
Переход к автоматизации может показаться некоторым компаниям непосильной задачей, поэтому одним из первых шагов является выявление внутренних проблем. Для многих к ним относятся:

Отсутствие собственного инжиниринга
Повторяющиеся ручные задачи
Ограниченный бюджет
Поддержание безопасной рабочей среды
Ограниченное пространство
Высокое смешивание, малообъемное производство

Недавно мы провели вебинар с журналом Food Manufacturing Magazine, чтобы поделиться некоторыми соображениями по этому поводу, настройтесь здесь, чтобы узнать больше:

Повторяющиеся процессы, выполняемые вручную, такие как загрузка и выгрузка продуктов, могут привести к высокой текучести кадров и проблемам с качеством. Повторяющиеся задачи являются идеальными объектами для автоматизации, но у вас могут быть ограниченные производственные площади и ограниченный бюджет на новое оборудование для автоматизации. Многие организации, занимающиеся производством продуктов питания, также имеют большой ассортимент продукции и небольшие объемы производства или имеют дело с сезонными скачками производства и затишьями, что не является экономически эффективным для традиционной автоматизации, особенно если вы не программист-робототехник. Даже если вы сможете автоматизировать некоторые из этих задач, все равно остается проблема поддержания безопасной рабочей среды для ваших сотрудников.
Для большинства производителей одной из первых задач, которую они думают автоматизировать, является упаковка продуктов. И в этом есть полный смысл. Но когда компании начинают автоматизировать, они начинают видеть все больше и больше процессов, которые они могут оптимизировать.
Коботы идеально подходят для решения задач, с которыми сталкиваются компании, и достаточно гибки, чтобы их можно было использовать на протяжении всей операции. Для тех, кто не знаком с коботами, приведем краткое сравнение традиционных промышленных роботов с коботами: в отличие от традиционных роботов, коботы малы и гибки, быстро настраиваются, просты в использовании, безопасны рядом с рабочими, а первоначальные затраты низкие, с быстрой окупаемостью инвестиций..

Одной из компаний, которая выиграла от установки cobots, является Atria Scandinavia, один из ведущих производителей вегетарианской и изысканной пищи в Северной Европе для рынка полуфабрикатов. Традиционные системы автоматизации приводят к многочасовому простою и требуют поддержки извне. Изначально Atria Scandinavia установила три кобота UR5 – для маркировки, упаковки, складывания картонных коробок и укладки на поддоны. Им нужна была автоматизация, которую могли бы запрограммировать нынешние сотрудники, не имеющие предыдущего опыта, и которая могла бы поддерживаться собственными силами, чтобы свести к минимуму время простоя.
У них также было несколько других очень специфических задач, поэтому они рассмотрели несколько других решений, прежде чем выбрать универсальных роботов. К ним относились:

Автоматизация трех производственных линий, каждая из которых упаковывает 228 наименований в час.
Решение, которое могло бы работать бок о бок с сотрудниками без необходимости обеспечения безопасности.
Для работы с робототехникой не требуется никакого предварительного опыта.

Теперь, когда они автоматизированы, Атрия никогда не вернется назад. На самом деле, они разработали несколько планов по замене своих традиционных экранированных упаковочных машин на коботы. И теперь, когда они завершили первые установки cobot, следующие будут еще быстрее – скорее всего, всего через пару недель.
В дополнение к отказу от ручной загрузки, поставщик яиц зарегистрировал увеличение производительности со 150 коробок в час до 300 коробок в час. Производительность увеличивается в четыре раза, поскольку Cascina располагает четырьмя линиями розлива, каждая из которых оснащена UR5, работающим со скоростью около 10 циклов в минуту. Три гибкие линии управляют коробками, вмещающими 96, 144 или 192 яйца. Четвертая линия посвящена коробке большего размера, вмещающей около 1400 яиц.

Паллетизатор с нулевым отпечатком Другой производитель продуктов питания в настоящее время развертывает cobotsis Nortura, сельскохозяйственный кооператив, принадлежащий 31 000 фермерам в Норвегии, которые ежегодно производят почти полмиллиона фунтов обработанного и вяленого мяса. Компания нуждалась в непрерывной системе укладки на поддоны, которая могла бы работать с минимальным контролем, но должна была иметь возможность использовать пространство для других процессов, если на месте не было поддона. Они установили робота на узкую подставку, занимающую всего половину квадратного метра. Когда поддона нет на месте, пространство полностью свободно. Как только поддон помещается на пол, система визуального контроля на потолке автоматически обнаруживает его, и робот начинает укладывать поддоны самостоятельно.
Если вы хотите узнать больше о множестве способов развертывания cobots, эта электронная книга — отличное место для начала.